首页 > 行业资讯 > 意外险频道

工人意外保险怎么买?

2018-03-21 来源:中国平安

    工厂为了更好的留住人才往往会给人才更好的福利政策,其中给工人购买意外险就是非常有效的举措。因为对于求职者来说,一家公司福利的好坏关键就是看其是不是能给工人提供更好的保障,而给工人买意外险是直接联系公司福利的措施之一。下面就介绍下工人意外保险怎么买

工人意外保险怎么买

    经常会遇到有工人在公司因为工作原因而导致的意外伤害的新闻,特别是那些小公司一旦遇到这些问题往往采取躲避的政策将工人打发回家。因为其自己也没有足够的能力承担该风险,这对于工人来说是非常不公平的。但是如果公司给工人购买了意外险的话就不会出现这种现象了,因为有了意外险如果出现事故就可以将风险转移给保险公司。对于工人来说,自己是在从事公司的劳动中遭受人身伤害按道理老板就应该承担赔偿责任,因此对于工伤事故这一块很多公司都是非常在意的,而且其也一直是公司用工的主要风险之一,毕竟意外事故除了给伤者带来伤害之外也给公司带来巨大的直接和间接经济损失。

    从公司来说,给工人购买意外险是非常有效的将损失降低到最低的方式之一。而且现在的工人意外险保费金额不高但其保障齐全,而且我们还可以根据自己的需要选择投保方式是直接去保险机构投保,还是选择去网上投保或者投保期限是一个月一投还是一年一投等等。国家对于这部分也有明确规定国内公司或者是有雇工行为的个体工商户都应该给雇员缴纳工伤意外险,而且该费用应该由公司支付,公司不购买的话就会遭受行政处罚。这其实也是帮助公司转嫁承担风险的有效方式之一,对于公司和工人来说都是非常有益的。

    谈到工人意外保险怎么买?现在投保的方式有很多,以平安保险的工人意外险为例子,我们既可以找当地的平安保险机构购买,也可以找当地的平安保险代理商购买,也可以在平安保险官方网站上购买,当然还可以通过手机电话购买或者用微信关注平安保险进行购买。总而言之,购买平安保险的方式有很多,现在意外险的种类也有很多有个人意外险和团队意外险,这就要看公司如何选择了。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2