首页 > 行业资讯 > 意外险频道

个人短期意外保险如何购买?

2018-03-22 来源:中国平安

    意外无处不在,很多时候,意外事故不但会给您带来身体伤害,也会给带来巨大的经济损失。个人短期意外保险能够让保险公司来承担这部分损失,将您的损失降低到最小。那么个人短期意外保险如何购买?

    了解保障范围。在购买意外伤害保险时要看清保障范围,有些内容是公司是不报销的。意外医药费一般都有免赔额,所以一定是在免赔额之上才能按比例报销。有的有疾病住院保障,有的没有。所以家长在投保前一定要根据自己情况,弄清楚需要保障范围,选择合适的意外险产品。

个人短期意外保险

    了解投保程序。通过正规途径寻找诚信的销售人员,可以选择一家有良好口碑的保险公司。还可以网上投保,可根据自己的需要选择,投保方便快捷。也可以选择本地同城保险投保。

    了解理赔流程和所需资料。购买保险容易理赔难,在购买保险前要了解理赔流程和资料,这样在出险时,就可以从容面对。

    了解身故保额。北京、上海、广州等地少儿身故最高保额为10万元。在为孩子选择儿童意外伤害保险时,应当注意身故保额的限制,不要盲目地以为多投保多保障。

    注意产品组合。有了意外保障,建议还可以附加一份重大疾病的保障,以全面保障自己的人身安全。

    在基本配置时可以选择综合意外险。综合意外险是保障范围最广,费用最高的意外险。任何意外伤害导致的身故或残疾都在其保障范围内。多数产品可附加选择意外医疗、救护车费用等,保障内容越多保费越高。综合意外险作为意外险的基本配置,在此基础上大家可根据自己实际情况增加交通意外险、旅游意外险等短期特定意外险。

    补充配置可以选择交通意外险。目前交通意外险有两种模式可供选择:一种是灵活型,各种保额自由组合,互不关联,选择较多,价格略贵;另一种是固定型,确定一项保额后按比例自动生成其他项的保额。

    特定配置可选择旅游意外险旅游意外险通常会将滑雪、潜水、骑马、攀岩等其他意外险不保障的范围囊括进来。还会对包括旅行绑架和非法拘禁、身故遗体送返、随行未成年人旅行送返费用提供保障。

关于个人短期意外保险如何购买?这里推荐平安短期综合意外险,适合团体活动、个人实习、商务出差等各类短期需求。为客户提供全方位综合保障,保额最高可达1000万元;扩展攀岩、潜水、滑雪等高风险运动及公共交通工具保障;最多可同时投保500人,信息一键上传即可投保!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2