首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险能全报吗?事先了解下

2018-03-26 来源:中国平安

    随着保险业务的发展,人身意外伤害保险出现了许多新形式。从投保方式划分可分为个人人身意外伤害保险和团体人身意外伤害保险;从缴费方式划分可分为普通人身意外伤害保险和满期还本人身意外伤害保险;从保险期限划分可分为定期人身意外伤害保险和不定期人身意外伤害保险等。险别繁多的人身意外伤害保险可以从各方面充分满足人们工作、生活风险防范的需求。投保人在投保时要根据自身的实际情况选择相应的险种,以获得最可靠的保险保障。那么出险之后意外保险能全报吗?事先了解下。

意外保险

    意外保险作为一种保费低保障高的消费型保险,每年花费一两百元就能够得到很好的保障,所以大多数人都会将意外险作为购买商业保险的第一选择。意外无时不在,而且无法预料,意外险最高能赔付多少钱,这和你所购买的意外保险的保额有关,而且是身故保额,也就是只有因为意外死亡或者全残,所获得的赔付,是最高的。

    比如说身故保额是50万,如果被保险人在保险期间因为意外而死亡,保险公司就会赔付最高的额度,也就是50万。也就是说,意外险的最高赔付额度,只有在被保险人全残或者死亡的情况下才能得到,所以,即便购买了意外险,最好还是祈祷自己不要得到最高赔付。

    除了意外身故和意外全残得到的赔付外,在发生其他意外的情况下,意外保险能赔多少钱呢?这和两点有关,一是所购买意外险的保额,二是意外伤残的严重程度。第一,保额高,保险公司在赔付时自然也会支付更多的保险金;第二,意外伤残越严重,保险公司赔付的越多,具体能赔多少钱,要看具体的保障条款来定。一般来说,意外伤残的情况下,保险公司会对伤残情况进行定级,不同等级的伤害会赔付不同的保险金,通常会按照保额的百分比例来给付。

意外保险能全报吗?相信大家已经有了一定的了解,在购买意外险时,应结合自身的情况,选择合适的保障内容和保额,并仔细阅读保障条款,意外风险不可预料,购买意外险能有效的转嫁风险,在风险来临时给自己和家人更好的保护,所以,不管是大人还是孩子,最好都购买一份意外险来保障自身。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2