首页 > 行业资讯 > 意外险频道

平安意外医疗保险范围,全方位保障您的健康!

2018-03-27 来源:中国平安

    从平安医疗保险的市场上看,我们发现平安意外的医疗保险产品有很多,比如一年期综合意外险,一年期重大疾病保险以及旅游保险,健康保险以及其他保险产品等等。这些保险产品有一个相同的特点,那就是对意外事故的医疗进行一些报销,或者是赔付。那么,平安意外医疗保险范围是什么呢?

意外医疗保险

    意外医疗保险:顾名思义,是指承保被保险人遭受到意外伤害所产生的治疗费用的保险。因此保险公司在设计此类产品时,均以此为标准将疾病、个人体质导致医疗费用做除外责任。这也是为什么很多人疑惑中暑不在意外医疗保险范围内的原因。另外保险公司在指定理赔标准时,均已医保规定医疗机构及用药范围做为理赔标准。进口药物、及在一些非社保指定医疗机构治疗都不在保险范围之内。

    简单来说,平安意外医疗范围包括了住院津贴,医疗费用的报销,意外身故或者是致残的赔偿,还有着其他的一些医疗服务,比如远程会诊,急救服务以及医疗咨询等等。值得注意的是,这份平安意外医疗保险所针对的是意外事故,是原发性疾病,而非遗传性疾病的复发等医疗费用的报销。也正因此,对于有着遗传病的人群来说,平安意外医疗保险并不适合。那么,在了解了平安意外医疗范围之后,我们出现了意外事故后要如何去申请赔付,去申请报销呢?

    若是我们投保了平安意外医疗保险,那么,在出现意外事故产生了医疗费用之后,就可以申请平安保险的报销,赔付。其流程主要为材料的准备,保单号的提供以及核查和报销款项的支付。当然,前两项,也就是医疗材料以及保单号是我们要提供的,只有把这些材料准备好,我们才可能顺利的申请到自己的赔付款。

    平安保险投保人马先生三月底的时候,在一次意外事故中导致手臂多处擦伤,经过一番治疗后,他便拿着医药费的单子以及医院证明进行了平安意外医疗保险赔付的申请。当然,他提前咨询并了解了自己的事故是否属于平安意外医疗范围,得到肯定的答复后才去申请。最终,马先生拿回来将近两千元的医药费。

由此来说,平安意外医疗保险范围很大,它们可以为我们带来医疗费报销,门诊费报销以及其他医药报销的情况。同时也会给与我们一次性的医疗赔付。若是你也需要一份意外医疗保险,就选平安保险产品吧。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2