首页 > 行业资讯 > 意外险频道

人身保险和意外保险的关系大揭秘

2019-08-27 来源:中国平安

在现今社会上,各种意外事故可谓是层出不穷,让人防不胜防,一旦意外事故发生,就是一件不可控的事件,有时候可能会比得上某种病更令人难受,因为自己得病最多是埋怨自己这不注意那不注意,才招惹大病,而发生意外事故大多数的情况下是指责别人或者别的事。而当人有了可以发泄的出口反而会让心中生出怨气,从而让自己更难受,这时候就需要家人朋友对其进行安慰了。但是意外事故的发生可不仅仅会造成心中有怨气,更紧迫的问题是医药费的问题,所以人们为了预防出现意外事故造成更大的损害,都会选择买一份意外保险。大家知道意外险,那大家知不知道人身险?知不知道人身保险和意外保险的关系?

人身保险和意外保险

可能大家并不是很清楚人身保险和意外保险的关系,不过相信小编给大家讲个名词大家应该就会有所了解了。大家知道人身健康保险吧,没错,人身保险的意思就是保障人的生命健康安全的保险,是以人的寿命和身体作为保险的触发条件的保险。

那为什么要把人身保险和意外保险联系起来呢,原因是人身保险包括意外保险,因为意外保险的含义是因意外事故造成伤残和身故的而对投保人进行赔付的保险,身故和伤残也是人身健康里的内容。其实,实际上人身保险是一个上位概念,范围挺大的,而意外保险只是子概念而已,两款产品都有短期险,都是按照一定的比例进行赔付,但是意外保险保障的内容包括了出门的交通意外伤害、工作中的过劳猝死、运动中的健身受伤等其他的一些意外伤害,而且就算是生活中的煤气泄漏等意外事故也能理赔。

人身保险和意外保险的关系大家现在知道了吧,要是大家只想保障普通的意外事故所造成的伤害,那只需选择意外保险就可以了。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2