首页 > 行业资讯 > 意外险频道

人身意外保险有哪几种范围

2019-08-27 来源:中国平安

人身意外保险是最受保险的险种之一,很多人在众多保险的选择中都会选择人身意外保险,因为它保障多,赔付金额高,也是比较受欢迎的一个险种,而且人们总是喜欢有备无患的,更何况是生命安全。那人身意外保险有哪几种范围呢?根据以下内容就可以看出:

一、死亡给付。被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。

二、残废给付。被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人给付残废保险金。

三、医疗给付。被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人给付金。意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

四、停工给付。被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

人身意外保险有哪几种

然后,您除了要了解人身意外保险有哪几种范围外,我们还要知道在人身意外伤害保险中,人身伤害必须是意外事故造成的。在这里,"意外事故"应该具备三个要素:

非本意的:即被保险人未预料到的和非故意的事故,如飞机坠毁、行道树倒下等情况。有些意外事故是被保险人应该预料到的,但由于疏忽而引致的,如在停电时未切断电源修理线路,因不久恢复供电而触电身亡。另有一些事故虽是被保险人可以预见到的,但在客观上无法抗拒或在技术上不能采取措施避免的事故,如楼房失火,火封住门口和走道,被保险人迫不得已从窗口跳下,摔成重伤。这些均属于意外事故。凡是被保险人的故意行为使自己遭受伤害,如自杀、自伤,均不属于意外事故。

外来原因:指被保险人身体外部原因造成的事故,如食物中毒、失足落水。注意:疾病所致伤害不属于意外事故,因为它是人体内部生理故障或新陈代谢的结果。

突然发生的:即意外伤害在极短时间内发生,来不及预防,如行人被汽车突然撞倒。

人身意外保险有哪几种范围的问题就是以上的内容。生命只有一次,我们要珍惜生命,但同时,也要留住生命,如果不幸发生意外时,至少还有人身意外保险留给自己的家人。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2