首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险和意外医疗保险,是二选一呢还是全都要呢?

2019-08-28 来源:中国平安

不得不说意外保险真的无处不在,前几天小区的一个老大爷吃完晚饭后出门散步,天也快黑了,老大爷也没注意天气预报,回来的路上突然下起了暴雨,老人家为了躲雨不慎在超市外的光滑地板台阶滑倒。经过周围群众送医治疗后所幸无碍,只是有轻微骨折,需要住院观察一周。所以小编在这里就劝诫家里有老人的家庭,尽量要看完天气预报再出门,出门躲雨也不要忙,慢慢走,千万别去光滑地板上躲雨,而且也建议儿女们给老人买好相关的保险,比如购买一份意外保险和意外医疗保险来防范意外伤害的发生。不过最近也有些人在问小编这个意外保险和意外医疗保险是一个险还是两个险。

意外保险和意外医疗保险

看来大家对意外保险和意外医疗保险还是有些不懂的地方,所以接下来就来给大家讲讲什么是意外医疗保险,什么又是意外保险吧!意外医疗保险既可以单独购买,也可以算在意外险的附加险里面。因为意外医疗保险指的是因意外事故而造成伤害所造成的医疗费用的保销,而意外保险指的是投保人因意外事故而造成伤残和身故的情况,给予投保人以赔付的这么一个保险。所以意外险从大类上来看是包括了意外医疗保险的,不过意外医疗保险要单独买也行,它也会报销相应的医疗费用、住院津贴等,而且还会提供一些远程的会诊服务、急救服务、医疗咨询等等。不过要是买意外保险的话就更加全面一点,因为光保额有几十万之多,还不包括一些住院的津贴报销、住院误工津贴等等,只要是意外保险的责任范围内的意外事故发生后,这些服务都可以享受到。

不管大家对意外保险和意外医疗保险怎么选择,起码总得选择一份,这一份选择是给家人的多一份保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2