首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险及医疗保险只取其一,中不中?

2019-08-28 来源:中国平安

不管是孩子还是大人,意外保险及医疗保险都是要购买的两个险种。所谓医疗保险一般指的都是基本医疗保险也就是大家平时所说的医保,而意外保险指的就是大家在遭受意外事故后造成伤残或者事故后由保险公司进行理赔的保险。因为医保的范围广,所以有些人就认为意外保险及医疗保险之间能不能只要医保就可以了,其实,并不这样是的。

意外保险及医疗保险

首先从这个医疗保险来说,它是国家为补偿劳动者因为疾病风险造成经济损失而建立的社会保障制度。患者在医院看病的时候,会报销一点医疗费用,而不会全部报销。而要是发生意外事故造成住院的话,只有医保肯定是不够的,还需要有另外的保险,这时,意外保险就是对剩余部分的医疗费用进行赔付,只有这样投保人才能保证自己少出钱。

如今,社会上还是存在很多的意外事故的,比如前一阵子一位老大爷出去遛狗,结果遇到了另外一个遛狗的人,老大爷怕两只狗打闹而造成双方不必要的误会,就提醒对方注意一下自己的狗狗,可是对方不以为意,结果就是老大爷的狗把对方的狗打死了,而对方却把这个过错算在老大爷身上,把老大爷打了一顿。生活中有时遛狗都是充满风险的事情,要是按照意外保险及医疗保险来赔付的话,那先医保出钱然后就是意外保险把剩余的医疗费用按合同报销,一般而言意外险都是有几十万的保额的,所以保证意外伤害的治疗费用还是足够的。而且有的意外保险还会有意外住院津贴补偿和医药费的报销等好处。

关于意外保险及医疗保险这些让人疑惑的问题,大家都有所了解了吗?不过大家要注意的是,意外保险是商业险,所以投保的时候要看清楚它的保外责任再购买哦!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2