首页 > 行业资讯 > 意外险频道

关于运动意外伤害保险怎么保

2019-08-28 来源:中国平安

运动一直是很多人喜欢的事情,像打篮球,踢足球,滑雪,自行车,骑马,滑板等,还有一些极限运动爱好者,如蹦极,攀登,潜水,跑酷等都是大家喜欢的。运动可以挥洒汗水,极限可以忘记烦恼,所以这些运动也越来越受欢迎,但是运动中是很容易出现意外的,轻的话擦伤,骨折,重则残疾,运动这么危险,那就非常有必要买一份运动意外保险了。那运动意外伤害保险怎么保呢?接下来就来了解一下吧!

运动意外伤害保险怎么保

投保运动意外伤害保险的适合人群是18-60周岁,投保时间是七天或30天或一年。运动意外伤害保险的保障范围有意外身故或全残保险金、救护车津贴保险金、运动意外手术保险金、运动意外骨折保险金。运动意外伤害保险的保额并非越高越好,一般来说,保额越高,保费越高,但也要视情况而定。因为保险保障的是风险,保费与风险挂钩,风险越高,保费越高。所以在购买运动意外伤害保险时,要关注意外事故、伤残和意外医疗责任,勿盲目追求高保额。

关于运动意外伤害保险怎么保?投保初衷是为了转移风险,以免发生意外时加重经济负担,影响生活。一般来说,保险的保额和个人年收入情况有关,一个人的保险支出科学比例为个人年收入的15%左右。如果意外没有发生当然是极好的,那就当买个安心,保险就是涂个万一,每个人都担心万一发生。

关于运动意外伤害保险怎么保的解答就是这些了,虽然运动意外涉及的人不算太多,但是一旦发生了还是很严重的,所以为自己买好运动意外保险,了解运动意外伤害保险怎么保是十分重要的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2