首页 > 行业资讯 > 意外险频道

了解综合型意外保险哪个好

2019-08-28 来源:中国平安

综合型意外保险哪个好?综合意外险是保障范围最广,费用最高的意外险,任何意外伤害导致的身故或残疾都在其保障范围内。

综合型意外保险哪个好?它能提供意外伤害身故/残疾保障、意外医疗保障、意外住院津贴、交通意外保障。

2016年7月30日,湖南游客钱某夫妇等十人与旅行社签订一份云南、贵州十日游合同。同年8月19日,旅行社与平安保险公司签订旅游安全意外伤害保险单,承保险种及保险金额为主险综合意外伤害保险30万元、附加险旅游安全意外医疗险10万元。

综合型意外保险哪个好

9月20日,钱某夫妻跟随旅行团到云南之后被安排入住在一家高级商务酒店的八层。当日凌晨5点左右,钱某的妻子发现钱某从酒店八层跌落,将其送到医院后抢救无效死亡。经当地公安部门调查认为,钱某系高空坠落致颅脑损伤死亡,其死亡不属于刑事案件。

保险公司认为,钱某的妻子未能提供证明李某死亡属于旅游安全意外伤害保险条款所约定的意外事件的直接证据,因此保险公司不应当承担保险责任

本案中保险合同条款中约定被保险人遭受意外伤害,保险人则应承担保险金给付责任。根据我国保险法规定:“对于保险合同的条款,保险人与投保人、被保险人或者受益人有争议时,人民法院或者仲裁机关应当作有利被保险人和受益人的解释。”现双方当事人对意外伤害含义的理解产生分歧,根据上述法律规定,应作出有利于被保险人和受益人的解释,并且保险公司亦未能举证证明李某的死亡系其自身故意或过失所致,故保险公司应向李某支付保险赔偿金及利息。因此,保险公司支付李某亲属赔偿金30万元。

综上,通过以上对于综合意外险的了解,相信大家对于综合型意外保险哪个好都有了一定的了解,如果您还不清楚,您不妨进入平安健康险官网进行查询或者询问客服。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2