首页 > 行业资讯 > 意外险频道

员工的意外保险多少钱一年

2019-08-28 来源:中国平安

不少单位为了防止员工发生意外事故,会购买一份工伤意外险,来转移赔偿风险。因购买工伤意外险的期限不同,其价钱也会有所差别,具体数额是多少,则需要咨询保险公司。企业给员工买保险时最需要了解的问题就是员工意外保险怎么买,员工的意外保险多少钱,因为企业员工多,所以员工的意外保险多少钱就需要仔细考虑。

员工意外保险多少钱和员工的职业、投保人数以及保额有关,一般情况下,一年的保费在几百至一千间。根据社会保险的相关规定来看,购买工伤意外保险的费用是全部工资费用的1%,而单位所缴纳的比例一般会在1倍之上。员工连续购买工伤意外保险满12个月后,就可以享受工伤意外保险的待遇,不同的保险公司所需要的费用不一样,所以员工的意外保险多少钱还得保险公司自己去详细的了解。

意外保险多少钱一年

此外,越危险的职业,投保的保额越高,保险费用就越高,具体以保险公司收取的保费为准。公司投保的员工多一些,保险公司给的优惠也会多一些,所以要投保员工意外险最好是多人投保。

在赔偿方面,员工的意外保险多少钱其理赔标准是需要结合工伤的种类情况和实际情况以及相关的法律标准,理赔金额是不能进行独立确定的。一旦员工在保险有效期内发生意外事故,并且属于工伤意外保险的赔偿范围内,则保险公司需要赔付的金额一般都会按照合同条款或者保额去进行理赔。如果被保险人或受益人觉得不合理,可以向法院进行上诉。另外,员工还需要注意的是,根据劳动法规定,工伤保险的费用是由用人单位进行承担的。一般情况下,职工只有因工作所遭受的事故伤害或患有职业病需要进行治疗,才可以享受医疗待遇。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2