首页 > 行业资讯 > 意外险频道

员工的意外保险多少钱一年呢?

2019-08-28 来源:中国平安

员工意外保险指的是给公司员工投保意外保险来转嫁自己身上的风险,员工因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力后,由保险公司给付保险金条件的保险。

员工意外保险是意外险的一种,是企业给员工购买的意外保险,也属于意外伤害保险。员工意外保险的被保险人是员工,是以被保险人的身体作为保险标的,如果保险期间内,保险人发生意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。根据这个定义,意外伤害保险保障项目包括死亡给付、残疾给付、医疗给付和停工给付,意外伤害保险承保的风险是意外伤害。通常,保险公司的意外险产品对意外伤害定义是:以外来的、突发的、非本意的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。

意外保险多少钱一年

那么员工保险有哪些呢?员工的意外保险多少钱呢?目前企业为员工办理最多的福利就是社会保险,其中包括失业保险、养老保险、医疗保险、工伤保险和生育保险,当然住房公积金也是普遍都包涵在员工福利里面的。另外,也有企业为员工提供住院医疗保险等其他商业保险,有了这些保险,员工不仅自己生病可以报销,其家属在看病时也可以报销一定费用。

员工的意外保险多少钱?以五险一金为例,其中医疗保险个人承担2%,而公司承担8%;养老保险个人为8%,单位承担12%;失业保险个人为1%,单位承担2%;公积金:个人8%,单位8%;而工伤和生育保险的费用均由单位承担。

员工的意外保险多少钱?以商业意外保险为例,商业意外保险的保费一般都不贵,几十元到几百元不等,这主要是跟员工的职业、投保人数以及保额有关。而且,越危险的职业,投保的保额越高,保险费用就越高,具体以保险公司收取的保费为准。然后,公司投保的员工多一些,保险公司给的优惠也会多一些,所以要投保员工意外险最好是多人投保。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2