首页 > 行业资讯 > 意外险频道

员工的意外保险内容有什么

2019-08-28 来源:中国平安

员工的意外保险内容可根据三方面来看:一是概念,员工的意外保险是指公司为了转嫁风险,给本公司员工投保意外保险,员工因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力后,由保险公司给付保险金条件的保险。员工意外险是意外险的一种,是企业给员工购买的意外保险,同时也属于意外伤害保险。

员工的意外保险内容也可根据保障项目来看:

死亡给付:被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。

残废给付:被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小来给付残废保险金。残疾给付是部分给付,最高以死亡给付为限。

员工的意外保险内容

医疗给付:被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人根据实际情况酌情给付。医疗给付规定有最高限额,意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

住院津贴给付:被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

员工的意外保险内容还可根据投保方式看:

1.消费者可到专业保险公司销售柜面购买:填写投保单,保险公司收具保险费,直接给客户保险单。

2.消费者还可以在线投保,如中国平安,消费者在网上完成填写投保信息和付费后,保险公司会出具电子保险凭证通过电子邮箱或短信发送给客户。

3.消费者可以联系有资质的个人代理人购买。

4.通过有资质的代理机构购买:很多保险公司将系统终端装置在代理机构,客户提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构通过保险公司系统打印保险凭证给消费者。

现在,您知道员工的意外保险内容了吗?


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2