首页 > 行业资讯 > 意外险频道

运动意外保险产品特点有什么

2019-08-28 来源:中国平安

为了释放生活的压力和挑战一切不可能,现在越来越多的人喜欢户外运动,极限运动,但是运动往往很容易发生意外,比如攀登珠穆朗玛峰,一般都是抱着听天由命的想法,户外骑行的人,有的是自驾游,有的是为了冒险,蹦极也是很多人不敢尝试的,因为这些都很危险,所以我们一般都不会去尝试这些。但对于喜欢运动的人来说,选择一份运动意外保险是非常重要的,要想选择合适的运动意外保险,还是得先了解运动意外保险产品特点这一方面,接下来我们就来了解一下运动意外保险产品特点吧!

运动意外保险产品特点

要了解运动意外保险产品特点首先就从类别开始:运动意外保险产品有运动意外伤残保险、运动意外身故保险、救护车津贴保险、运动意外手术保险、运动意外骨折保险等。这些保险产品的投保年龄范围都是18至60周岁,投保期的选择也相同,有7天、30天、1年三个投保期可以选择。

其次运动意外保险产品特点有:

1.     能够为日常生活中各种意外事故提供保障,免除意外之忧,和其他保险产品相比,具有保障力度高,性价比高等特点。

2.     保险公司对于运动类保险保障的范围并不相同,包各家保险公司相关保险产品承保热门娱乐活动,如滑雪、潜水、骑马、自行车、露营、漂流、攀岩等,不过,大部分公司的保险范围中不包含跳伞运动。专家指出:“高风险运动意外险产品需要单独购买。如果已经明确在行程中将参与特殊运动项目,务必选购包含该项目保障的旅游意外险产品。”如果是出境游,在保险公司的选择上可以侧重合资公司或者大型保险公司。

不同国家对国外游客所购买的境外保险,在险种和保障额度上有不同的要求,如果出游选择的是法国、德国、丹麦、芬兰等国家,要根据这些国家的签证要求。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2