首页 > 行业资讯 > 意外险频道

运动意外保险守护健康运动 平安保险助力放心奔跑

2021-03-09 来源:中国平安

坚持运动,是一种积极健康的生活方式,它可以让我能的人生态度更加积极向上,这是人们精神追求的一种表现。通过运动,我们的身体将得到锻炼,身心将得到休养,同时,能够让我们获得一种敢于挑战自我的精神。运动可以是我们更好的认识自身的潜能,增强自己的信心,拥有直面挑战,克服困难的勇气。总之,运动可以给我们带来太多的好处。

但是,你知道吗?一些不合理、不科学的运动将为你带来巨大的风险隐患。

例如,我们在剧烈运动过程中的肌肉、肌腱、骨骼、韧带、关节等部位都承受着高于日常生活数倍的负荷,非常容易发生损伤,这一类损伤被我们统称为运动损伤。运动损伤的风险是我们在运动中发生概率最高的风险之一,但是通过适当保护和合理指导,这种风险可以很好的预防。有研究发现,运动虽然会引发运动损伤的风险,但是通过适当的运动又可以减低日常生活中非运动性损伤的发生,如:跌倒、骨折等。

此外,由于日常生活中的体力活动不同,这也造成了人们的心肺能力也有一定的差别,心肺适能水平直接与心血管健康水平相关。运动时,不合理的运动负荷强度及运动时间极易诱发心血管意外。有科学家的研究表明,当运动的强度越大时,引发心血管意外的风险就会越高。有心血管疾病的人比健康人在运动中出现心血管并发症的机率更高。剧烈的运动时,有隐性心脏病的青年和成年人的急性心血管事件的风险比其他情况高2-6倍。

而运动所存在的最大风险就是猝死,所谓猝死是指有或无症状的运动员和进行体育锻炼的人在运动中或运动后24h内发生的非创伤性死亡。其中,心源性猝死是运动性猝死的主要原因,也是主要表现形式。据了解,人群中进行较大强度运动时心脏猝死的绝对风险是每年15000到18000人中有1例死亡。

但是,为了规避风险而不进行运动可以吗?当然不行,每天进行适当的运动是很有必要的,那我们应该如何规避运动中存在的风险呢?除了在运动之前做好充足的准备之外,给自己来一份运动意外保险同样可以抵御运动中的风险。

image.png

平安保险的运动卫士就是为爱运动人士量身打造的一款运动意外保险产品,各种常见的运动意外它都能保,投保人还有专享骨折津贴,让大家放心运动。这项产品提供1天/7天/30天/半年/一年多种时长任大家选择。此外如果是购买的强健体魄版和运动达人版的话,完成运动目标还可以兑换多种商品优惠劵和抽取小米手环、电子称等实物奖品。

值得注意的是运动意外保险并不是万能的,但有合适的运动意外保险来规避运动风险造成的损失也是很有必要的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6