首页 > 行业资讯 > 意外险频道

运动受伤了怎么办?运动意外保险产品特点

2021-03-24 来源:中国平安

      为什么要购买运动意外保险?运动意外保险产品特点有哪些?对于热爱运动的人来说,在运动中受伤是比较常见的。然而,如果受伤比较严重的话,受到伤害的不仅仅是自己的身体,高昂的医疗费用也会带来巨大的经济压力,但是如果在运动之前购买了运动意外保险的话,损失将会大大的降低。那么,一定有人要问了,运动意外保险具体是怎么一回事,我们今天就针对运动意外保险产品特点来聊一聊。

在了解运动意外保险产品特点之前,我们要知道我们在运动过程中可能会出现什么风险。首先,我们在剧烈运动过程中的肌肉、肌腱、骨骼、韧带、关节等部位都承受着高于日常生活数倍的负荷,非常容易发生损伤,而这一类损伤对我的身体影响极大,并且影响时间可能会很长。

此外,当运动负荷过强和运动时间过长时很容易引发人们的心血管的意外发生。有科学家的研究表明,当运动的强度越大时,引发心血管意外的风险就会越高。有心血管疾病的人比健康人在运动中出现心血管并发症的机率更高。最严重的是,运动所存在的最大风险就是猝死,所谓猝死是指有或无症状的运动员和进行体育锻炼的人在运动中或运动后24h内发生的非创伤性死亡。

正因为这些原因,很多意外保险将运动意外剔除在理赔范围之外。但是,我们为了规避风险而不进行运动可以吗?当然不行,每天进行适当的运动是很有必要的。而凭借以下运动意外保险产品的特点就可以很好的帮助我们分担运动时的风险。

1.      投保时长十分自由,由于该保险专门为运动提供保障,所以投保时长普遍可以在1天到1年之间自由选择,自由度极高。

2.      范围广,基本上只要是运动是遭遇的意外都会有保障。

3.      有一定的奖励机制,我们都知道完全不运动也是不行的,适当的运动对我们的身体有一定的帮助,因此运动意外保险会给投保人设置一定的运动任务,完成了就会获得一定的奖励。

image.png

      例如:平安保险的运动卫士就是为爱运动人士量身打造的一款运动意外保险产品,各种常见的运动意外它都能保,投保人还有专享骨折津贴,让大家放心运动。这项产品提供1天/7天/30天/半年/一年多种时长任大家选择。此外,如果是购买的强健体魄版和运动达人版的话,完成运动目标还可以兑换多种商品优惠劵和抽取小米手环、电子称等实物奖品。

值得注意的是运动意外保险并不是万能的,但有合适的运动意外保险保障运动顺利完成是很有必要的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6