首页 > 行业资讯 > 意外险频道

春光无限好,旅游好时节,自驾游人身意外保险有必要了解下!

2021-04-19 来源:

众所周知,随着私家车数量不断增加,自驾车出行的情况越来越普遍。但是自驾出行难免有风险,很多人选择自驾游,但是由于对环境的不熟悉,很容易发生意外。如何保障自驾车安全就成了私家车主十分关注的话题。投保自驾意外伤害险就是一个很好的选择,但是自驾车意外保险怎么买,自驾意外伤害险多少钱还有很多人不是很了解。

伴随着除夕的烟花,牛年的春天也悄然来袭,近来温度飙升,春节假期也没有完全结束,很多人都没有放过这个自驾游的好机会,出去好好放松放松。但是,网上频繁有一些关于自驾游发生意外地报道出来。这原本开心的事情,很多人却因此“手忙脚乱”,忧心忡忡。原因还在于他们对自驾游人身意外保险缺乏认知。

意外保险

今天,就来深度了解一下自驾游人身意外保险的必要性。车主们要了解的是,自驾游与日常在城市中行驶相比,在自驾游的路途中碰到的风险会更多,这些风险主要包括车辆、人身安全及财务风险。

由于自驾游的路程较远、路况相对陌生,加之节假日出行车辆较多,所以碰撞、擦刮等事故发生率就会相对较高。不论是长途自驾还是成都周边自驾,此类问题都不可避免地存在。既然这样,那么自驾游人身意外保险应该如何投保呢?

首先,车主们要根据自己旅行的风险制定保险保额。保险保额制定要求是需要根据旅游者驾驶过程中对即将参与的活动所制定的,如果只是出游野餐等这些风险比较低,保额可以低一点,如果旅游者参加的活动是探险、攀岩、潜水等活动,这些活动属于高危活动,可适当提供保额,但是有很多保险公司所出台的保险产品是没有攀岩、探险、潜水等高危活动意外保险,所以大家在购买的过程中要仔细查看保险险种保障范围。

其次,要增加划痕险。因为旅游者采用的自驾游,在旅游的途中车辆一般没有固定的停车场所,所以车身遭受破坏可能性会大大增加,所以购买一份刮痕险是很有必要的。

再次,要避免险种重复。人身意外险主要是保障人意外身故、残疾保险、意外医疗保险。在购买旅游险之前,大家要看看自己所购买的保险记录,这因为有很多保险险种保障范围比较广泛,很多保险都会包含旅游相关保险。

只有了解了自驾游人身意外保险之后,还要选择像平安保险这样的大公司进行投保。当然,除了提前买好保险,自驾出行,还要提前规划好行车路线,出行过程中保车辆正常运行等。只有这样,车主们的自驾游才能更安心,更舒心。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6