首页 > 行业资讯 > 意外险频道

自驾游保险到底有没有必要买?看完你就知道了

2021-05-28 来源:

当今社会,越来越多的人选择这种自驾游的旅行方法。这种旅行方法有它的优点和缺点。优点在于自驾游旅行更加自在舒适,但缺点也很明显,那便是安全没有保证。

尽管自驾游出行会面对许多意想不到的状况,即便也做好了万全预备,但听到那些自驾游出意外的音讯,依然会让旅行的好心情大大削减。

自驾游保险

那么,怎样才能把自驾游出行的危险降到最低呢?我相信许多人会第一时间想到——自驾游保险

关于为什么要为自驾车旅行购买保险的问题,是由于自驾车旅行需要个人计划路线,在旅行过程中发生意外不购买保险,就必须自己承担责任。绝大部分车主认为平时购买的的汽车保险就包括了长途自驾旅行保险。

事实上,平时购买的汽车保险,它的保险范围,并没有包括放在车上的财务损失,以及车上其他乘客人身意外安全损失。但长途自驾游、车上财务经济损失和其他乘客在车上的人身事故安全损失是极有可能发生的。为此,在购买自驾游保险时,要特别注意车上财产和车上亲属安全的保险范围。

由于自驾游而产生意外事故的人不在少数。

如李先生,他有一个正在上小学的女儿,家里一切经济开支都压在李先生头上。李先生在自驾游旅行途中不幸发生交通事故,导致头部严重受伤,通过几回抢救依然恢复不良最后被确诊为“植物人”。

这个家庭失去了首要的收入来源,面对着像自来水一样往外流的日常医疗费用,让本就不是特别富裕的李先生一家更是雪上加霜。日子无望的李先生家人,忽然想到了李先生曾购买过自驾游保险,所以联系了保险公司。

理赔员在收到李先生家人的报告后,立即帮助李先生家人收集理赔信息,结合他投保的保险种类,最终审核并支付理赔金30万元,为李先生的后续康复和家庭生计提供一定的经济保障。当收到保险金的时候,李先生的妻子已经泣不成声,说她很感激理赔员。

所以为了让我们更安心地去自驾游旅行,自驾游保险是非常必要的。如果还想知道更多关于保险和购买方法的具体信息,你可以到中国平安官网向客服咨询

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6