首页 > 行业资讯 > 意外险频道

购买医疗意外险的意义有哪些,买它还是买意外医疗险?

2021-05-28 来源:

医疗意外险的意义是保障投保人在医疗过程中,非人为失误所引起的一部分风险。比如当下的医疗技术确实无法挽救病人,再比如病人病情特殊,在治疗过程中出现了无法预见的不良后果等等。

意外医疗险,则是指因为意外事故,在医院治疗所产生的门诊费、急诊医疗费、住院费、后续康复费等。

医疗意外险

如果你还不懂的话,让我们来举个例子:假如李四在路上走着,突然被地上的石头给绊倒,导致骨折了,他要去医院上钢板接骨头,这算“意外医疗”。李四买了意外医疗险,他这次治疗的医疗费用是可以赔付的。

如果说,李四突然被确诊为癌症,需要做手术。那么在手术过程中,可能会发生很多风险,即便医护人员没有任何过失,也可能遇到各种小概率事件,手术结果就是李四去世了,那么去世就是“意外”。医疗意外险的意义就是负责保障就医过程中发生的各种意外。

医疗风险对于这种可以预见但却无法避免发生,一般都是这么分类的,如果能够归责为医疗机构或者医护人员的责任,就适用医疗险;对这种风险或者损害可以预见,无法避免,但是又不能归结为医疗机构或者医护人员的责任,一般使用医疗意外险。

医疗意外险是健康险,意外医疗险是意外险。

所以说医疗意外险和意外医疗险都是有必要买的,因为意外险里面的意外医疗,它是保障不了疾病的医疗的。 而医疗保险只能够保障意外或者是疾病的一个医疗的报销,它是保障不了身故和伤残的一个赔偿的,如果说发生了意外直接导致了投保人身故,那他是没有办法进行一个赔偿的。关于如何的购买保险,应该找中国平安保险,进行咨询服务,大公司大品牌,值得信赖。

购买医疗意外险的意义,既保障了患者的权益,也让医生和医院的压力少一点,拉近患者与医生之间的距离,缓解医患矛盾,让患者更相信医生,积极配合治疗,也不用担心突如其来的疾病,造成家庭的负担。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6