首页 > 行业资讯 > 意外险频道

运动人士的必备之选——运动意外伤害险

2021-05-28 来源:

激烈的足球比赛就像没有硝烟的战争。由于运动员们很难把握一些动作的尺度,所以无意间造成自己或对方球员受伤的情况,腿部、手部受伤也是屡见不鲜。一位业内人士称,“职业足球运动员是必须由俱乐部统一购买运动意外伤害险的,否则不允许上场比赛。”

某在线投保系统上我们可以发现,该平台将足球、橄榄球、篮球等激烈运动归纳为“接触性球类运动”。据了解,险种名称方面并不是专门的“足球运动保险”或“篮球运动保险”,而是参照运动意外伤害险的条款来进行承保,其责任范围包含意外残疾、意外医疗等10项保障。

运动意外伤害险

“市场上专门针对足球运动员推出的商业保险很少,这主要是因为足球运动员乃至职业运动员的群体都过小。”某保险公司人士说,一些国外的保险公司会为特定的几个运动员提供单独的保单,但其目的其实更多是一种为自己的保险公司营销的行为。

随着人们生活水平的提高,很多人比较喜欢极限运动,越来越多的学生也热衷于足球运动,除了家长有必要为孩子购买普通运动意外上海险外,学校方面也应该注重相关风险保障。目前,包括中国平安保险等在内的多家保险公司,都有推售校园足球运动责任保险,而且已经与一些学校签订了协约。这一险种的被保险人是学校,受益人是学生。

不只是足球运动可以投保运动意外伤害险,其他的运动也可以进行投保来保证自己的权益,如:马拉松、橄榄球、攀岩、潜水等户外运动。运动意外险是一种户外运动保险,主要是针对在运动中发生的意外,从而获得理赔保障的一款保险,

现在越来越多的人喜欢尝试各种不同的运动项目,而这些运动项目也是比较丰富、刺激的,同时也比较容易在运动中出现意外风险,所以在参加运动项目的时候,都应该给自己购买一份运动意外伤害险。

运动意外伤害险是很灵活的一款保险产品,可以根据自身的需要进行购买,真正保障客户的利益。毕竟运动中还是很容易发生一些意外的,提早给自己一份保障,也是为了可以全身心地投入运动中去。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6