首页 >保险攻略

学生意外伤害保险的重要性

2019-01-08 来源:中国平安

在社会的各个群体中,学生这个群体往往显得比较弱势,不论是小学还是中学,都是有很多危险潜伏在学生的身边的,如一些传染性的疾病或者是校园暴力等一些因素。而且,学生时代参加的活动也有许多,也难免会发生一些意外,所以,为孩子办理学生意外伤害保险就是很有必要的一件事。

下面,我们就用一个案列来说明学生意外伤害保险的重要性。

学生意外伤害保险

12月9日下午,四川泸州一名初中男生在体育课上慢跑锻炼时突然晕倒,经过医院抢救十多个小时候后不幸身亡。这个初二的男生小牟是在12月9日下午第三节体育课进行慢跑锻炼活动时于16点46分突然晕倒的,体育老师立即拨打了120电话并通知了班主任,随后班主任及时将情况告知了家长。

在等待120到来的同时,学校卫生员按照医生的要求对该生进行了及时的救护处理。16点53分医院的医护人员赶到现场展开急救后,与学生家长一同将该生送往区医院继续抢救,虽然医生全力抢救,但是依然没能改变这个孩子的命运,学生于凌晨6:00宣布死亡,诊断结果为脑血管意外、心源性猝死。

但是由于没有给孩子办理学生意外伤害保险,家长只得到校方的部分责任险,家长于是和学校闹得有些不可开交,最后也终于是妥协校方的安排。

上面一个案列就足以说明学生意外伤害保险的重要性,但是学生的伤害不仅仅是像上面这个案列一样会突然猝死,还有很多种可以伤害到学生的因素,尤其是近些年来的校园暴力和校园里面的食物中毒等都对孩子的健康和安全有着很重要的威胁,所以说,学生意外伤害保险是非常重要的。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2