首页 >保险攻略

孩子“病好后脾气大”?背后的真相90%家长都不知道!

2019-07-25 来源:中国平安

      说到孩子生病这件事,你的脑海中闪现了什么关键词?

      正所谓,担心千万条,孩子第一条,孩子生病了,家长没有不着急上火的。

      但是各位发现了没有,生病前和病好后的孩子,简直“皮如两人”,脾气普遍渐长!

      管不得说不得,活脱脱升级为了熊孩子2.0。

为什么孩子生病后脾气变大了?

      其实,这属于孩子的“退行”行为。

“退行就是退回到早期依赖阶段的行为方式,并再次建立依赖。”

      孩子生病时,做家长的心疼,无论孩子想要什么家长都会尽可能的满足他,这也就导致了生病之前家长给孩子建立起的“规矩”被打破。

      病好后,孩子认为爸妈对自己的关心少了,要求多了;温柔少了,“规矩”多了。为了回到之前被独家宠爱的阶段,孩子就出现了耍赖、黏人、哭闹、不讲理的行为。

少儿保险

孩子生病后,管教有方法

      熊孩子再熊,生病时也是只绵羊。

      父母再凶,生病时也不忍责骂孩子。

      但这一松一紧之间,父母之前好不容易建立起来的威慑力,一下子就回到了远点。孩子也抓住了父母的“弱点”!

      “原来不刷牙也可以睡觉。”

      “原来不洗手也可以吃饭。”

      “原来不用自己拿筷子吃饭也行。”

      所以,孩子病好后,家长想要重拾威信,既要学会温和的拒绝不合理要求,也要给孩子适应的时间,慢慢的帮孩子捡起丢了几天的规矩。

      为孩子开启“新游戏”,就是一个不错的方法!

      你一定遇到过“约定好了只能看2集动画片,可看完后他仍然不肯关电视,撒娇耍赖要再看一集”的情况。

      这时,父母越强硬,孩子会越反抗!

      可如果我们对孩子说“可以再看5分钟,5分钟后,帮妈妈来洗菜”,我们就把动画片的注意力转移到了洗菜这件事上,对孩子来说,就等于开启了一种新的“游戏”。

      但是,用于转移的“游戏”不可以太难或者太孤单,最好父母和孩子能一起完成!

      用一件有意思的事情转移注意力,而不是突然阻止孩子有兴趣的事情,孩子的抵触情绪会减少,也会更愿意遵循父母的“规矩”。

      各位爸妈们,学会了吗?

      成长阶段的孩子,由于身体机能发育还不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,生病可能是经常发生的事情。

      各位有没有想过?除了教育问题以外,生病时的费用问题也同样值得考虑。

      一次少则百元,多则上千,其实孩子生病时的费用一点儿都不比成年人少,七七八八的加起来着实让人头疼。

      因此,父母透过疾病看见教育问题的同时,还要看到经济问题。

平安i康保·少儿配齐

给孩子更好的保障,减轻家长经济负担

它可以!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6