首页 >保险攻略

90岁老人公路超速,法官竟判20年缓刑?

2019-07-25 来源:中国平安

      你能想象一个90岁的老爷爷,驾驶着小汽车在公路上“驰骋”的样子吗?

      这位下个月就即将满90岁的老爷爷,因为急着送自己87岁的妻子去医院,在公路上超速了2英里(3.2km/h),这次交通法庭的传唤,成为了他提前收到的90岁“生日礼物”。

      法官在对老爷爷下达了“缓刑20年”的处罚结果,让老爷爷哭笑不得,赶忙说到“如果我能活着,20年后我一定会站到这里。”

      这份20年的缓刑处理,虽然看起来严厉,但却让人感觉可爱又温暖,法官更是被老爷爷的夫妻感情所打动,大赞“爱情的伟大”。

      结婚67年,不离不弃的陪伴,任谁都会为之动容。

      但是还是要认真的说一句:超速一时爽,漠视交规恐散场啊!

医疗险

这一次的超速,是和疾病的赛跑

      很多人在微博评论下方问,老人疾病突发时,这两个老人的儿女在哪?两个高龄老人单独开车看病,确实太危险。

      但仔细想想,无论是外国还是中国,年轻人因为忙于工作,没有时间陪伴老人、不能在老人发病时第一时间送医,已经成为了不能忽视的社会现象之一。

      在去年年底发布的《中国健康城市建设研究报告(2018)》中,中国有3/4的老年人处于带病独自生活的状态,虽然中国人的均预期寿命已达76.5岁,但“目前老年人口寿命质量并不乐观”。

      随着年龄增加,老年人常患有一些常见慢性病和老年病。

      若患病老人得不到医疗卫生系统更有效的照顾和管理,得不到及时的就医条件,上面这位老爷爷和老伴儿的“公路狂奔”将可能是不少人的“翻版”。

      不能陪伴父母身边的我们,如何给他们更好地养老保障?

      如何尽可能的在不幸患病时给他们更好地医疗条件?

平安e生保plus,或许就是答案

首次投保年龄最高60周岁

更适合父母晚年保障的百万医疗险

医药费、医疗费、就医服务

在保障范围之内,e生保plus都能做到

在外拼搏的你现在距离父母多远呢?

而他们又距离e生保plus的最高年龄多远呢?


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6