首页 >保险攻略

这些给孩子买保险的误区,80%的家长都中过招!

2019-07-25 来源:中国平安

      如今,“该不该给孩子买保险”已经是一个无需过多论述的问题,甚至有不少人是因为孩子的降生才开始主动关注并配置的第一份保险。

      但孩子的保险究竟应该怎么买,仍让不少家长犯了难。

      今天就来聊聊给孩子买保险时的“坑”,该如何规避。

保险误区,这些你别踩

      × 只买商保或社保其中一种

      少儿社保属于国家福利,一年几十元,保障的多是医疗问题,新生儿只要出生3个月就可以参保。没有上学的儿童,在户口所属的社区街道办办理;已经上学的儿童,在学校申请办理。

      儿童商业保险相较于社保来说价格虽然不占据优势,可却能保障儿童高发疾病、意外等问题的发生,等于在孩子成长的过程中找了个“保镖”,能让家长足够放心,同时弥补社保不能触达的保障。

      社保+商保=父母的定心丸

保险误区

i康保·少儿配齐,让家长投保不踩坑

      × 给孩子买重疾险,疾病种类越多越划算?

      看重疾险,我们要看的不仅是它保什么,还要看它保的对不对。

      除了保监会规定的25种重疾外,儿童高发重疾例如白血病、严重手足口病等,这些都要涵盖在内。

      不是保的多越好,保的对才是王道!

 

i康保·少儿配齐,高发重疾+轻症涵盖全

      × 意外险不用买,哪有那么多意外?

      很多家长都忽略了一个重要的问题就是:孩子发生意外的概率大于疾病。

      根据2017年全球儿童安全组织《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》显示,中国平均每年有54000名儿童发生意外,每天有184名儿童因意外过世,360名儿童因意外急救。

      意外难测,有保障,让孩子的成长更安心。

 

i康保·少儿配齐,离开家长视线范围的安全它来管

      除了上面经常会踩坑的点,家长购买保险时还有一个很重要的“误区”——只给孩子买,自己却“裸奔”。

      要知道,父母是孩子一生的倚靠,父母的背后如果没有强有力的保障,孩子的保障再全面,这个家庭也是摇摇欲坠。因此在给孩子挑选保险时,父母一定要优先考虑好自己的保障问题。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6