首页 >保险攻略

10个小孩7个都有这种问题!不是巧合,是警告!

2019-07-25 来源:中国平安

      属于孩子们的节日又要到了,在这一天里,开心地玩,放肆地吃,总是令孩子们无比快乐。但有一些小可爱们在这个节日里只能眼巴巴看着别人享用美食,因为他们的牙齿被“虫子”攻击了。

      据最新发布的全国口腔调查流行病数据显示,5岁儿童的乳牙龋患率高达70.9%,这意味着10个孩子中就有7个是“蛀牙宝宝”,剩下的三个可能也正在路上。

龋齿,就是俗称的蛀牙、虫牙。

      小儿蛀牙的最主要因素是口腔卫生做的不彻底。尤其很多孩子偏爱甜食,甜食中含有大量的糖和淀粉,容易粘在牙齿上,为牙菌斑中的致龋菌提供了充足的养分,也为蛀牙创造了良好的“生长条件”。

      其次的原因就是很多家长对孩子蛀牙的问题不够重视。只要孩子不喊疼,吃饭不受影响,就认为没多大事儿。

      对于家长们对蛀牙存在的一些“善意的误解”,

少儿保险

      误区一:“乳牙蛀了就蛀了,等换新牙就好了”

      真相:乳牙蛀了若不及时治疗,发展成牙髓炎甚至根尖周炎,就有可能影响下方恒牙胚的发育,造成孩子恒牙发育不良。

      误区二:“乳牙也没多大影响,总归是要掉的”

      真相:如果孩子因一侧蛀牙疼痛不敢使用,长期用另一侧咀嚼,时间一长便会影响颌面部骨骼发育,造成面部肌肉不对称,拉低颜值。另外,蛀牙影响了孩子的咀嚼功能时,孩子的消化功能随之受影响,孩子的生长发育也会受阻。

      误区三:“蛀牙也不是什么大事,以后多让孩子刷牙就好了”

      真相:蛀牙是不可逆的。对于已经有蛀牙的牙齿,多刷牙只能减缓其蛀化的过程,并不会使原本的蛀牙变好。

      该怎样帮助孩子们进行有效的龋齿预防呢?

      儿童龋齿的预防,关键在于家长的监督:①培养孩子每天刷牙的好习惯;②督促孩子少吃甜食多漱口;③带孩子定期进行口腔检查,半年到一年一次,早发现受蛀牙齿,早进行治疗,给孩子一口健康整洁的好牙!

      童年的时光是孩子一生中最美的时光,想要让孩子开心快乐地成长,健康的大门必须守好。

      平安i康保·少儿配齐,0-17周岁孩子的“守护神”。当疾病、意外、重疾来临的时候,有它来保障,真的会放心!比牙齿的坚固度,还要高!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2