首页 >保险攻略

一起上学,一起毕业,为什么他现在比你混得好?

2019-07-25 来源:中国平安

      上学的时候,你觉得以后班上谁会混得最好?

      是品学兼优,问啥啥都会的学霸班长?

      是「VIP区」,考试垫底但朋友一堆的“坏学生”?

      还是你自己?

      最近有朋友向我诉苦说,现在都不愿意看朋友圈了。

      明明都是一个班级出来的同学,家庭条件相当,为什么他们现在不是在吃牛排喝红酒,就是在工作日的时候还能去外国旅行放松?一对比之下,好像只有自己正在被工作困扰,正在为项目烦心?

      柠檬式迷惑:

      为什么总有一些同期的同学,比我们混得好?

      职场篇

      他们懂得SAY NO

      “老李,帮我做一下这个表格吧,我挺忙的。”

      “不好意思啊,我手头的工作也很多,这次恐怕没法帮你了。”

      明明大家的工作都是焦头烂额,可因为不会拒绝,我们时常会把自己变成了一个“便利贴白领”,以至于在工作单位混了这么多年,感觉到自我价值严重缩水,个人发展道路也出现了停滞。

大图.png

      生活篇

      他们会做「断舍离」

      没时间整理 = 逃避现实

      有朝一日能用上 = 暗藏对未来的不安

      你不得不承认,那些我们觉得未来某一天可能会用上的东西,其实都没用上过。

      人生苦短,想要的太多,而其实我们的精力却很有限,很容易被很多诱惑吸引了注意力,只有丢掉他们,才能正视自己。学会「断舍离」是迈向更轻松生活的重要一步。

      提升篇

      他们活到老,学到老

      知名作家说过:一个人睡前习惯做什么事,一定程度上决定了他未来的走势。

      所以,我们不管年龄大小,都要每天坚持读书,10分钟也可以,30分钟也可以。

      根据《2018全民阅读报告》显示,每个中国人的购书频率是2个月一次,平均每个人1个月能读完一本书。书中自有黄金屋,尽管生活琐事繁多,可在我们偷懒懈怠的时候,正有人迎头赶上,利用碎片化的时间学习,这种差距的拉开是无形的。

      经济篇

      他们懂得未雨绸缪

      “老李,平安i康保·老年医疗(升级版),你了解吗?”

      “实不相瞒,我家孩子早就给我买了。”

      家庭什么时候最需要钱?不是吃饭穿衣,不是孩子上学,而是当某个家庭成员生病的时候有钱医治,而这件事也是拉开生活差距最大的一步。

      同一个起跑线起跑,同一个时间进入社会,看似相同,实际不同。

      为什么总有些人比我们过得好,日子比我们轻松?其实每一个差距的拉开都在于我们自己那一刻的选择,因为一个选择既是一个人生分水岭。

      就像一份i康保摆在面前时,有些人未雨绸缪买了,一旦家人生病时需要,则能很好地帮助他们解决医疗报销、住院安养等问题,这不仅仅是一份保险的钱,而是一份对家人健康的呵护和保障,是另一种家庭“理财”的手段!

      未成年人可以与父母同时投保,首保年龄:0-45周岁,最高200万保障,优享就医绿色通道,VIP部病房,解决家人生病住院的烦恼~


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2