首页 >保险攻略

90后太难了,怂到不敢体检,送你份i动保壮壮胆!

2019-09-20 来源:中国平安

      前几天,工作室想要组织大家去做个体检,没想到消息一出,竟然有不少人表示抗拒。
      我还在疑惑原因,没想到助理小然却一脸了然地说:
      不想体检的原因那还不简单,就是怕万一检查出什么疾病来呗,现在的90后呀……
      听到这个答案,南木倒也能够理解他们的这些心思。说实话,现在很多正值身强体壮的年轻人,都会有这种焦虑。
      就像近日,“90后不敢看体检报告”,这个话题就登上了热搜。
      在媒体的街采中,有80%的90后都说自己不敢看体检报告,有人觉得比体检更难的,是看自己的体检报告,甚至称这“需要梁静茹的勇气”。
      至于原因,看热评第一就一目了然,网友说:看啥体检报告,检查出来没钱治,还不如不知道。
      如今的生活节奏越来越快,当代年轻人的生活方式,越来越不健康:
      深度熬夜、饮食不规律且没有营养、长期缺乏锻炼......
      这些不良习惯,导致很多中老年人常见的疾病在不断年轻化成为了一种趋势。

i动保       

      同时,因为生活繁忙,所以有病不去治,或者是因为医药费昂贵而没钱治疗,也逐渐成为了一种普遍现象。 
      年轻人如此,身体素质不比青少年的中年人更是不堪疾病困扰。
      有数据显示:重疾发病年纪集中在35-45岁之间。
      拿知乎上一个网友的例子来说吧,他说:

      那些说90后穷、没前途的,显然还体会不到中年危机意味着多沉重的东西。
      这名网友四十多岁,上有两位老人生病,身体已经撑不住在住院了,下有孩子需要上学,可是自己又血压高、肾结石、肝硬化......身体也是一天不日一天,真真的中年危机。
      这番话显现出了一种很现实的家庭环境,有多少人也在遭受这样的困扰。

三五十岁中年男女的身体,正在为家庭、单位满负荷出力,但正是这样的年龄,身体的各个部位,出状况的概率同步上升。即便自己处处小心,不敢生病,却仍旧避免不了,再加上教育、医疗两座大山,座座都压力山大。

      现在越来越多的人,开始意识到健康的重要性,因为“疾病”不仅意味着身体上的折磨,背后还有巨大的治疗成本。一场疾病,可能在一夜间改变一个家庭的命运,由中产直接掉进贫穷,并看不到任何希望。
      就像全国政协副主席张梅颖说:70%贫困的就是因为疾病,一场大病能毁掉一个家庭。
      所以说,哪怕是有车有房的富裕小康家庭,一场不大不小的病也能让你捉襟见肘。
      据《中国中等收入群体医疗服务与医疗保障研究》显示,在城市家庭,自付的医疗费用中,有8.9%需要借债才能支付,在农村,这个比例为20%。
      况且,这还不包括那些根本没有纳入医保体系的大病。
      都说,失业、失恋、生病,是每个成年人都必须经历的坎儿。
      成年人的生活,没有自己,只有为了生存、为了家庭奔波。因此,会有人依靠健身,来使自己有不生病的身体可以加班,不当机的大脑可以持续运转,不被疾病所侵扰。
      然而,在突如其来的疾病面前,没有任何一个人有抵抗的能力,谁也不能保证,下一个没有被幸运之神眷顾的是不是你。
      意外和疾病,我们虽然不可能完全避免,但是可以提前做好一些保障措施,这样才不至于在风险来临时,既要忍受精神上的痛苦,又要因为钱的问题而发愁。
      这也是大部分现代人,都会选择为自己和家人准备上一份保险的原因。不过买保险也是一件非常专业的事,应该根据自己的实际情况去分析,比如:某些病种是否在保险范围内,某医院的住院费又是否在报销标准上,都是需要考虑的问题。
      针对现代生活大多数家庭的现实境遇,平安健康险上线了一款完全免费的百万医疗险产品——i动保医疗。
      i动保医疗在保障范围内,可报销二级及以上公立医院住院费,报销不限病种、不限治疗手段、不限医保目录。18-50岁用户通过健康告知,都可以加入。
      在有能力的时候,给自己和家人买份安全感尤为重要,至少在疾病发生时,能作为积极治疗的经济支撑。

      为了你和家人,加入i动保医疗,多一份保障,多一分安心!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2