首页 >保险攻略

家长们注意了!这几种儿童春季传染病要早预防!

2020-03-17 来源:中国平安

疫情虽然还未结束,冬天过去了,好不容易迎来了春天,万物复苏,妈妈们觉得终于可以松一口气了——真的是这样的吗?并不是,除疫情外的儿童春季传染病,也需要妈妈们的严阵以待!

一、流行性感冒

 

1.png

 

流行性感冒简称流感,是由季节性流感病毒引起的急性呼吸道,以空气飞沫直接传播为主。症状出现发热、全身酸痛、咽痛、咳嗽等症状。重症病例可出现肺炎、急性呼吸窘迫综合征等,严重者可导致死亡。

防控建议:

1、保持环境清洁和通风,必要时进行消毒,流水勤洗手,量减少到人群密集场所活动。

2、咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。

3 接种疫苗,尤其是老年人、儿童、孕妇、慢性病患者和医务人员等流感高危人群。

二、水痘

 

2.png

 

水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性传染病。主要经呼吸道飞沫和直接接触水痘疱疹液传播,也可通过被病毒污染的用具传播。多见于儿童,极易在托幼园所和学校内引起聚集发病。

感染水痘病毒后,早期可出现发热、全身不适、乏力、咽痛等前驱症状,皮疹首先出现在头部和躯干,逐渐波及四肢。

防控建议:

1、接种水痘疫苗是最有效的预防措施。

2、发现自己或孩子出现发烧、出疹等不适症状时,应考虑去医院就诊明确诊断,就诊时请佩戴口罩。

3、隔离期直至水痘疱疹全部结痂为止。

三、麻疹

 

3.png

 

麻疹是由麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病,每年35月是麻疹的季节性发病高峰。麻疹病人是唯一的传染源。

症状出现发热、红色斑丘疹,并伴有咳嗽、流涕、流泪、畏光、咽痛、全身乏力等症状,个别病例还会伴有严重的并发症如肺炎。

防控建议:

1、尽量减少到人多拥挤、空气流通不畅的公共场所。

2、如果出现发烧、出疹、咳嗽等症状,应到医院诊治,就诊时请佩戴口罩。

3、及时接种疫苗是保护儿童健康的关键,因此家长在当地疫情条件允许的情况下,与接种门诊电话沟通预约时间,带孩子接种麻疹疫苗。

四、手足口病

 

4.png

 

手足口病47月和912月为高发期。由于它传染性强、隐性感染者多、传播途径复杂、传播速度快等特点,常产生暴发或流行现象。表现为口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡等。

防控建议:

1、手足口病重症或死亡病例多由EV71病毒感染引起,接种EV71 疫苗可以预防EV71病毒引起的重症手足口病。

2、在流行季节和地区,尽量少去拥挤的公共场所,避免和手足口病患儿接触。

3、在手足口病流行期,关注孩子体温变化,以及口腔,手足口是否有皮疹,如果出现疑似症状,应带孩子去医院诊治。

在这个非常时期,除了新冠肺炎外,家长更要注意孩子的身体以及健康保障。不管是非常时期还是平常时候,都能给到孩子全面保障,例如平安i康保•少儿配齐。

i康保·少儿配齐是一款专为30-17岁未成年人定制的保险产品,医疗费用最高报销400万。这一次的新版i康保·少儿配齐把重疾轻症和意外伤害,调整为可选项,家长可以根据实际情况按需为孩子投保。

除此之外,性价比也很高,最低216.6元起保障一整年,并且增加了家庭医生服务。下面安姐来说一下具体都有哪些责任做了调整。

1i康保·少儿配齐的三重保障

 

5.png

 

医疗费用最高报销400万,可选重疾轻症36万,可选意外伤害累计最高121(具体保障内容详见详情页面产品介绍)。除此之外,新版i康保·少儿配齐更是把家庭医生、住院安排、恶性肿瘤二诊服务写进了条款里,孩子的就医安排更加有保障。

2、视频问诊随时看,住院问诊不排队

 

6.png

备一份i康保·少儿配齐

为孩子建起更全面的的健康保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6