首页 >保险攻略

抗癌特药有多贵?谁吃过谁知道!

2020-03-27 来源:中国平安

近几年,癌症与大众的距离似乎越来越近。翻开微博,青壮年、孩子患癌的新闻不在少数,癌症似乎不再是特定人群的专属疾病

在中国,每分钟有7.5个人患癌,每天约有10000人确诊。幸运的是,随着医学技术的进步,过去十几年我国癌症生存率有逐渐上升的趋势,根据官方数据显示,目前癌症5年相对生存率约为40.5%,与10年前相比,已提高约10个百分点。

癌症生存率提高有赖于医学技术与药物的创新,而这些医学进步的背后隐藏了另一个残酷的问题—有多少人吃得起抗癌药?

治疗面前,人人从未平等

相信大家对前几年热播的电影《我不是药神》并不陌生,里头的一句台词“我们平凡人最怕的是一种病,穷病!”,揭露了穷人看不起病这个现实。

《我不是药神》剧本为真实故事改编,电影描述的中国癌症患者的现状,生病却吃不起药,为了活下去只能走险买仿制药。事实上,这个困境不是一小拨人的故事,而是大多数癌症患者的亲身经历。

在疾病面前,人人都是平等;但在治疗面前,人人从未平等过。

癌症所需要的花费,轻则几十万,多则几百万。当中花费最大的是癌症药物,这些药物由于研发的高昂成本与关税,导致到了患者手上往往是数倍到数十倍的价格。

但不是人人都吃得起高价抗癌药,许多癌症患者为此倾家荡产、负债累累,甚至病急乱投医。

1.png

我们无法保证一辈子都不生病,但至少能在疾病来临前为自己多添一份保障。

天价抗癌药 能保什么?

随着医药改革的步伐不断前进,目前已有许多高价抗癌药被纳入医保报销目录。药改政策一出,许多人大呼:终于吃得起药、买得起药了。

天价抗癌药纳入医保固然是好事,却是另一难题的开始。陆续有患者反应,根本买不到医保抗癌药!之所以买不到药,是因为医院的药房有“药占比”考量,医院基于成本需要控制药品费用增长过快。

2.png

即使买到药,报销也是一大难题,全国各地医保报销也设置不少严苛条件,像是“农村合作医疗只有医院才能报销”、“本地医保规定,非医院药物无法报销”、“医生说靶向药必须在放化疗无效后才能报销”,这些严苛规定阻碍了患者的抗癌之路。

难道,买到平价药真的那么难吗?

有了i药保 靶向药不再遥不可及

吃过抗癌药的患者都知道,每天的药费就如流水般哗啦哗啦。以国产的乳腺抗癌药“艾瑞妮”为例,使用一个周期(21天)就需要20280元。被视为可治疗多种癌症的“达伯舒”,虽已纳入医保,但每年也要将近10万的药费,高昂医药费让许多普通家庭都负担不起。

而今有了平安健康险的i药保,吃到癌症特药再也不是难事。

i药保抗癌特药计划

一年仅需29元起

包含17种癌症新特药

医保目录外100%可报销

医保目录内60%报销

确诊后一年免费用药

平安健康险与知名药企合作

覆盖全国200多个城市

提供药房领取与送药上门服务

费用不需自己掏钱

由平安健康直接与药店结算

i药保计划药品涵盖范围包含国人常见

乳腺癌、肺癌、肝癌、卵巢癌、白血病,

也有罕见的黑色素瘤疾病 ,

这些特药月均花费从几千到数万不等,

对于普通家庭而言,

要多努力赚钱才能赶上药费开销的速度?

i药保的17种特药月均花费

3.png

4.png

现实情况是,很多病患的家庭

面对这些吃不起的高价靶向药

只能无奈选择放弃治疗...

一份i药保,

守护的是一个生命的希望,

我们要让每个用户都能够

“买得到特效药,吃得起特效药”

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6