首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

适合儿童买的保险有哪些?

2017-10-24 来源:中国平安

  适合儿童买的保险有哪些?建议优先为孩子购买重大疾病保险、医疗险、意外险,其次再考虑教育金等投资型的保险。

现在国家实行全民医保,新生儿也可以参加社会医保,建议您带着相关证件到各辖区劳动保障部门进行办理。

适合儿童买的保险

社会医保承担了基本的医疗保障,对于收入有限的家庭来说保费也能够承担,从实际需要来看,医保的保障并不足够,还需要一定的商业保险来补充。

首先是少儿重大疾病保险,顾名思义是针对少儿的重大疾病保障。少儿重大疾病保险是针对少儿常见重疾设计的,有涵盖多种疾病的,也有专门针对一项高发疾病,如白血病的。通常一经确诊,就可以申请理赔,为后续的治疗提供财务支持,因此每个家庭购买少儿重疾保险是十分必要的。

  其次是给孩子购买意外伤害保险。一项调查结果显示,意外伤害是我国0~14岁儿童的首位死亡原因。为儿童投保意外险,主要目的是为防范和规避少儿日常意外风险,当风险一旦发生时,为少儿提供的是实实在在的保障。

  少儿意外险也叫小孩意外险,是专为少年儿童设计的意外伤害保险,是以未成年被保险人的身体作为保险标的,以未成年被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。

  教育金保险。作为少儿保险的一个特殊险种类型,教育金保险是以为孩子准备教育基金为目的的保险。教育保险是储蓄性的险种,既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能。

  在教育保障方面,为子女规划教育金,越是从孩子小的时候开始规划,越能享受时间复利的价值,家长可通过少儿教育金保险为子女将来的教育提供有力保障。当前大部分教育金保险主要针对被保险人就读高中、大学及婚嫁时分别返还一定资金,但不同产品的返还次数、每次返还的数额存在差异。

  适合儿童的保险应该包括以上三种类型的保障,有些保险公司的保险产品可以兼顾其中的两种或是三种保障,有些保险则是专门保障其中一类的。家长可以购买一个保险产品,也可以购买多个保险产品的组合。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2