首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿保险那么多,到底怎么选?

2017-10-31 来源:中国平安

少儿保险

                                                                                              

在孩子成长的过程中,难免磕碰,为孩子购买少儿保险是很多父母共识。但是给孩子投保要注意哪些事情呢?应该选什么保险才合适?很多父母关心则乱,被市面上五花八门的少儿险诱导,什么都没有搞清楚,乱买一堆。这样盲目投保,浪费钱不说,还可能达不到预期的效果。给孩子买保险也需要合理规划,搭配投保,才能为孩子提供最好的保障。

孩子是每个家庭的宝,父母竭尽所能为孩子提供一切,希望给孩子创造足够好的环境和条件,让孩子平安健康成长。在孩子成长的过程中,难免磕碰,为孩子购买保险是很多父母共识。市面上的少儿保险五花八门,家长不能什么都买,更不能乱买。盲目投保,浪费钱不说,还可能达不到预期的效果。给孩子买保险也需要合理规划,搭配投保,才能为孩子提供最好的保障。

给孩子投保,首选意外险。小孩都是天生的玩家,顽皮好动,求知欲强,但对外界危险感知力和自我保护能力差,所以小孩在日常生活中更容易发生意外。相关数据显示,意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因。如玩闹致伤、动物咬伤、溺水、交通事故等造成孩子伤亡,会给家庭带来巨大的精神痛苦和经济压力,因此,给孩子购买保险时,应首先考虑意外险。

一般来说,新生儿出生30天后,即可购买各种各样的意外险。意外险主要为孩子提供意外保障和医疗费用补偿,在此基础上,不少保险产品还针对少儿特点,增加了特色保障项目。如平安家有儿女少儿保险,除了提供一般的意外伤害保障外,还有少儿走失、第三者医疗费用、第三者财产损失等保障项目,非常适合有熊孩子的家长。

意外险保费低,保障高,一年只需要几十到一百多。需要注意的是,国家规定未成年人人身意外伤害赔偿上限为10万元,因此,家长在购买的时候要注意,不要超额或重复投保,超额部分并不能获得赔付。

其次是重大疾病险。小孩抵抗力差,平常容易感冒、发烧,这些常见的小病家庭一般都能负担得起来,但如果是白血病、恶性肿瘤等重大疾病,医疗费用动辄十几万甚至几十万,这将对家庭经济造成致命的影响。由于重大疾病发生率低,所以重大疾病险保费也比较低,家长在为孩子购买意外险后,最好也购买一份重大疾病险。

孩子平安健康的成长是所有父母的希望,俗话说关心则乱,父母在选择少儿保险的时候,一定要三思而后行,不选贵的,只选对的,让保险为孩子撑起保护伞。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2