首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

幼儿适合买哪种保险?怎么买?家长必读!

2017-10-31 来源:中国平安

       很多80后宝妈对于保险已经不再排斥,甚至孩子一出生会积极准备寻找合适的幼儿保险,那么幼儿适合买哪种保险呢?先来看看郭女士的想法。

郭女士花1万元给3岁半的女儿买了一份高端医疗保险,可以在北京很多三甲医院的特需门诊及私立医院看病,而且无须事后“报销”,所有费用在看病时直接从保费中扣除。她感慨到:“其实,孩子所有的支出,最后都会演变成父母财务上的负担,这份保险看似支出颇多,但它为我节省了很多挂号、报销时间和精力,这份价值已远远超过付出。”

幼儿适合买哪种保险 

要先定保额再选保费

很多人在购买保险时,在意付出了多少保费,或是能不能拿回本金、能不能保值增值等,

其实保额比保费更重要。保额是你必须拥有的保障额度,买保险就是为了有足额的保障以应付意外发生。保费支出太少会造成保额不够、保障无力;保费支出太多,则会影响家庭财务结构。一般来说,保费应为家庭总收入的10%~20%,保额应为年收入的5~10倍为宜。在承受范围内,保额越高越好。

按顺序购买

根据孩子自身的特点,购买保险时,应遵循以下顺序:意外伤害险;医疗险;重大疾病险;

教育金给付险种。

儿童好奇心强、活泼好动,自我保护意识比较差,因此发生意外事故的概率较高。经济实力一般的家庭,应首选儿童意外险和医疗险;经济实力尚可的,可以外加儿童重大疾病保险。经济实力较强的,可以在上述险种之外,再加上教育储蓄险,“强制储蓄”,解决孩子以后上高中、大学或者出国留学的学费问题。

保险期限不宜太长

为孩子购买的保险,期限以到其大学毕业的年龄为宜。有些家长认为,为人父母就应该竭尽所能地安排好孩子未来的生活,给孩子买一份养老保险甚至终身寿险,就一生都有保障了。在孩子年幼的时候就考虑这一问题,显然有些为时过早。家长应争取把有限的钱用在刀刃上,力所能及地做好孩子参加工作以前的保障足矣,之后就应当由孩子自食其力了。

儿童保险不是多多益善
很多险种是买得越多,获得的赔付也越多,但这一规律并不完全适用于儿童保险。

为防范道德风险,保监会特别规定未成年人身故保险金最高限额为10万元,超过的部分即

便付了保费也无法获得赔偿。有些家长想通过在几家保险公司分开买的方式增加身故保险金,

这也是行不通的。因为这属于重复投保,出险后也将因为超出限额和未履行如实告知义务被

拒赔。
幼儿适合买哪种保险需要多方面综合考虑,适合才是最好的。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2