首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

儿童保险,你买对了吗?

2017-11-02 来源:中国平安

      许多父母从宝贝刚出生的那一刻起,就迫不及待地为他们选购儿童保险,可是保险种类实在太多,如何为宝宝选择合适的保险呢?
首先就是儿童意外伤害险

宝宝们对这个陌生的世界充满好奇,周围的一切对他们都有莫大的吸引力,但危险就恰恰隐藏其中。溺水、动物伤害、交通事故、玩耍打闹致伤……强烈推荐父母为宝贝选择儿童意外伤害险。但是,就算买了保险,家长们也不要以为万事无忧了,家长仍是孩子的第一安全护卫!

儿童保险购买

儿童健康医疗险
    宝宝的健康成长永远列第一位。孩子年龄小,抵抗疾病的能力弱,加上我们生活的环境越来越恶劣、气候反常、疾病来袭,大人都难以抵抗,一些重疾的发病率也有低龄化的趋势。所以,儿童健康医疗险是宝贝们的人生必备,在宝宝一岁前,就可以开始买起来了!
教育金保险
    虎妈猫爸们越来越重视孩子的教育问题,这就需要教育金保险出马了。教育金保险种类多,有些是储蓄功能,有些有分红功能,怎么选?

传统类

传统类一般在18周岁(一般是上大学的年龄)开始每年领取,连续领取四年结束,也有延迟到25周岁前可以每年领取保险金的。这类险种领取金额固定,保障明确。

分红型

分红型教育险收益虽不高,但以稳定见长,保障功能非常明确。

投连型增值账户预期收益较为可观,但风险也相对比较大,要慎重选择哦。
购买儿童保险的黄金法则

第一步:先购买健康类保险,孩子的健康安全有了保障,才能畅想美好未来。

第二步:再买教育金保险,为孩子储备教育基金,为他们的前程点上一盏明灯。

第三步:缴费时间灵活掌握。购买儿童保险的缴费期应该在孩子成年之前,待他们成年后,可选择更适合他们的险种。

第四步:保障期限相对较长的少儿险,不一定需要很高的保险额度,但应该忠实地伴随着孩子度过成长中的每一个关键阶段。

总而言之,言而总之,购买儿童保险并不需要一步到位,遵守保哥的“先近后远,先急后缓”的黄金法则,少儿期易发生的风险先投保,离少儿较远的风险后投保。每一个家长都想把最好的爱给孩子,但也要根据自己的收入量力而行。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2