首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿保险推荐 这些坑要避开

2017-11-06 来源:中国平安

       记得曾经有个作家说,有了孩子后,她都不敢和老公搭乘同一班飞机,因为如果飞机出事,他们担心年幼的孩子无人照顾。港真,哪个宝妈没有“被害妄想症”:一会儿担心宝宝从床上掉下来;一会儿担心宝宝乱摸电源插孔;难得清闲躺在床上时,突然想到万一哪天自己得病或意外死了,孩子怎么办……真不是我们神经质,而是爱得太深,承受不起半点闪失,这也是为什么很多家庭有了孩子后,都会给孩子买保险的原因,下面给大家推荐几款少儿保险,宝妈们认真看。

提醒一句,购买保险前最好做些功课,有些险种真心不推荐,例如储蓄型的“万能险”,投入高、收益低,性价比极低;还有些儿童重疾险,保障疾病的种类很多,相应的保费也更高,有些特定的疾病只有中老年人才会得,根本没必要加进儿童重疾险的保障范围…… 

少儿保险推荐

如果你准备给孩子买保险,以下3种是必备品,看好哟~

1、少儿医保

少儿医保是国家给孩子提供的基本福利,各地具体办理程序不同。请家长根据当地相关部门的规定,及时给孩子办理少儿(儿童)医保,这是给孩子最基本的保障。

2、儿童重疾险

重疾险必须买,并且越早买越好,选择时要注意以下3点:

购买额度。重疾险的赔付额度应高于大多数重疾的平均治疗成本,这个数字大家可以在网上查,建议保额至少要50万。因为重疾治疗费用高昂,要买就买够,否则一旦孩子生病,会给家庭造成严重的经济负担。

注意保障的种类是否涵盖孩子特有的重疾,如川崎病、脊髓灰质炎等。

性价比。同等保额情况下,保费越低越好。在保证50w保额的前提下,再挑选保费相对便宜的产品即可。如果预算不够,可以考虑定期消费型重疾来降低预算。

3、意外险

总体来说,意外险都比较便宜,保障时间较短,市面上的大部分产品保障期都是1年。小孩子生性好动,发生意外防不胜防,所以意外险是刚需。

少儿保险推荐重疾、意外、消费险是基本,买保险也要量入而为。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2