首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

儿童保险、少儿保险推荐购顺序

2017-11-08 来源:中国平安

      儿女是大多数家庭的感情寄托,对于未知的将来,有些保护是父母可以给的,而有些还需要借助保险。加上近年来各类因疾病而众筹治疗的事件层出不穷,少儿重大疾病已经足够引起大众父母的关注,而少儿保险作为家庭保障配置的重要一环,今天给大家提供一个思路,从风险角度理解,为何少儿保险推荐顺序首先是重疾险!

我们买东西容易被销售技巧给套路,比如去超市买酸奶会比较哪家送的杯子比较好,而忘了酸奶本身新鲜度如何?买保险也是一样,本来我就是买个重疾险,你还要附加长期意外,寿险等责任,搞得好像很高大上,实际是将各个险种混合在一起,看起来选择一个就一劳永逸了,实际呢,这种产品就是让一般人不好综合评判比较。

儿童保险还是首选少儿重疾险 

少儿保险推荐

前几年,不时听过见过一些小孩子得重病,父母拿不出多少钱医治,只好送回老家采取保守治疗,导致原本治愈率很高的重疾比如白血病等,没能有机会得到更好治疗而最终遗憾离开了。

所以,为了保证孩子在重疾需要的时候可以得到救治,父母必需在治疗费用方面,做好充足的准备,一方面是家庭的财富积累,一方面就是必要的保障。而少儿重疾风险便是每个家庭最重要儿童风险。

综上,少儿重疾就是儿童保险的首选!那么其次要选择配置什么保险呢?个人觉得,意外险和大额医疗险同样重要。

未成年人活泼好动,自主能力差,抵御风险的意识较差,很容易发生意外,所以要为少儿配置一款带有意外医疗的综合意外险是非常有必要的事情。大额医疗险可以报销一定免赔额上的医疗费用,且一般不限制于社保范围内,年度内保额很高,基本都在百万以上,将大病高昂的治疗费用负担转移了,同样需要为孩子投保一份。

儿童因为不肩负着家庭经济责任,因此,少儿不需要配置寿险。

综上,儿童和少儿保险推荐顺序应该优先配置重疾险,在经济条件允许的情况下,再配置一份综合意外险和大额医疗险,而寿险则是不需要配置的。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2