首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

适合小孩子的保险,怎么样买才最合适

2017-11-10 来源:中国平安

几乎每天都能看到关于宝宝买保险问题,比如,给孩子买什么保险合适,或这款产品适合我家娃吗,1岁宝宝买什么保险好。再看看身边的亲友,没孩子之前,很少有人主动关注保险;而一旦有孩子,几乎都会问,适合小孩子的保险怎么买才对?

适合小孩的保险 

下面就跟大家详细聊聊到底怎么给孩子买保险,才能既保得全面,又不花冤枉钱。

谈具体产品前,我们先梳理一下给孩子买保险的初衷,第一是为降低父母在孩子遇到万一时的经济负担;第二是让孩子遇到万一时,不会因经济原因受羁绊。说白了,就是遇到不同类型的风险,都能不担心经济问题。孩子成长中与经济相关的风险概况起来,不外乎生病、意外、给第三方造成的损失或伤害。

所以,像很多人问要不要给孩子买教育金时,要不要买个分红险时,绝大多数情况是不建议买的,因为那已经不是买保险解决的主要问题了。当然,经济条件非常好,基础保障都配置了,还不喜欢不擅长投资的朋友,那可以考虑。

重疾险:不幸大病,不担心缺钱

水质污染,环境恶化等多种因素都在增加孩子发生重疾的风险。重疾险刚好可弥补不幸发生大病面临高额的治疗费,而且可能相当一部分是社保外用药的情况,尤其重疾险对癌症是可确诊即赔的,能直接提供一笔治疗费和营养费。

意外险:小嗑小碰,小额费用有报销

和重疾险不同,给孩子的意外险选择相对比较简单。给孩子选意外险,主要是为了解决因为意外伤害可能面临的医疗费用,不像家庭支柱同时要考虑意外身价保障充足性。主要考虑意外医疗是不是充足,尽可能选低免赔额低免赔比例,不限社保用药的产品。

医疗险:不是重疾,社保外也能保

对于超出医保限额,又不属于重疾定义的病种,我们就要通过医疗险来转移,市场上几乎每家保险公司都有主推的医疗险产品,其中平安e生保性价比都不错。

责任险:万一闯祸,不担心赔偿花钱

最后,还有一类风险是我们关注度不高,但其实发生率不低的。比如孩子在小区玩刮到别人的车,打碎商场的易碎品等等,可能家长会面临一笔不小的赔偿损失。如果提前配一份监护人责任险,那就省心多了。这类产品虽然看似小众,但一般费率低,价值不小。

适合小孩的保险该怎样买 ,相信大家也有基本的了解,虽然因为家庭实际情况不同,预算差异,具体产品选择有所不同,但思路要正确,就不用担心被忽悠,买错了产品。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2