首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿医疗保险哪种好?买之前得注意这些!

2017-11-16 来源:中国平安

       许多父母从宝贝刚出生的那一刻起,就迫不及待地为他们选购少儿医疗保险 ,所以爸爸妈妈们得学会判断,哪些该买,哪些不该买,哪些先买,哪些后买,那种保险好。

少儿医疗保险哪种好 

先保大人再保小孩

买保险要遵循一个基本原则:先保家长再保小孩,尤其是家庭经济支柱。很多家长都犯了先给小孩买保险的错误,一是因为小孩买比大人便宜多了,二来自然是父母愿意为小孩花钱。

保险保障的首要对象是维持家庭生计的人,也就是家庭支柱。因为当家庭主要经济收入来源不幸身故或重疾时,家庭经济困境将直接影响孩子的生活和学习。如果事先安排了保险,家属生活的问题便能获得解决。因此,正确做法是家庭的主要创收者,给家庭带来最多经济价值的那个人才是最应该买保险的人。

所以,给孩子买保险前先想想,你自己买了保险没?千万不要本末倒置。

先保障后理财

和大人一样,小孩首先应该买的,还是保障类产品,而不是什么教育金。因为,保险最大的意义,就是转嫁非经济原因对家庭的财务风险。和大人比起来,儿童患重疾的治愈率更高,康复机会更大,但是治疗成本却一点不少。保额的高低照样需要考虑三部分费用:治疗费用,长期康复费用,以及家人专职陪护导致的收入减少。

有了保障后,然后才是教育金、储蓄理财等险种。购买教育金时,不要过于拘泥于比较收益,保险绝对不是以收益取胜的,而是用现在的钱锁定将来可见的稳定的现金流。

基础社保医疗

孩子出生后,所在出生地就应该有针对少儿的医保政策。首先参保当地的少儿医保。

当然,社保本身有它的限制,很多药物和进口器材是不报的,所以搭配可报销自费项目的商业保险,这样才能做到保障和经济上的互补。

重疾保险

养娃不易,除了照顾他的吃喝拉撒睡不说,还要为他的言行乃至思想道德负监护之责。可当下偏偏又是空气和水质污染严重、环境品质欠佳,孩子的健康也牵动着宝妈的心。
   根据疾控中心数据,儿童白血病和恶性肿瘤逐年增加,和成人不同,在儿童肿瘤中,三分之一是白血病(白血病属于恶性肿瘤,位居重疾第一位),其次是脑瘤、恶性淋巴瘤、神经母细胞瘤。

对于为孩子购买的重疾险,建议:

重疾保额至少50万,有条件的100万-200万最佳。保障期间可以选择定期和终身,这个具体根据经济情况来选择,保险范围包括常见的重大疾病(一般保监会规定的25种重疾病种已经比较充足),可以搭配一些特殊疾病保险,例如少儿白血病保险

少儿医疗保险,选购的时候遵循这些选择,那种好需要从保费、保障额度等各方面对比。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2