首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿医疗保险哪种好?

2017-11-16 来源:中国平安

过去,儿童门诊费用高,造成很多家庭都觉得看病难,看不起病,一个小孩的一次普通感冒可能要花去几百元,这对于很多普通工薪家庭来说,是很沉重的负担,有些家庭因子女医药费的庞大开支而入不敷出,长期生活在贫困之中。不过现在有了少儿保险,提前购买好保险万一遇到疾病可以减轻家庭的很多负担,那么关于少儿医疗保险哪种好 ,你了解多少?

少儿保险哪种好

下面具体分享意外医疗保险购买时要注意这三点

1.注意保险责任

少儿意外险应有的保险责任包括意外身故/残疾、意外医疗(包括门诊和住院),有的还包括意外住院津贴,通过不同的赔付方式对意外伤害带来的不同后果给予保障。

2.注意除外责任

除外责任即不在保险公司保障责任范围内的事项。另外有些家长会反映:“我买的是意外险,为什么小孩发烧住院保险不能报销呢?”应注意,单纯的意外险对于生病所导致的医疗费用并不保障。

3.注意投保金额

由于未成年子女基本不具有劳动能力,保监会明文规定,除航空意外保额以外,未成年人的投保身故保额不得超过10万。在为孩子选择儿童意外保险时,应当注意身故保额的限制,不要盲目地以为多投保多保障。

除了意外险,还有重疾险,尽管孩子患大病的几率比成年人低,但因为不合理饮食,不足睡眠,过重的作业负担以及越来越令人担忧的生活环境,使原本属于成年人专利的大病有低龄化的趋势,为了孩子的健康成长,您需要提早为小孩的健康医疗保障作好准备!

少儿医疗保险哪种好,意外险和重疾险都建议先购买,另外再推荐一款低保费、高保障的医疗保险e生保。这份医疗保险可以不限疾病种类,不限社保目录,有无社保百分百赔付,保费百元起步可以撬动百万级的保障额度,属于少儿医疗保险必备的一款。 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2