首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

医疗保险可以中断吗?不清楚你就等着吃大亏吧!

2017-11-24 来源:中国平安

       医疗保险可以中断吗?很多小伙伴不以为意,认为社保暂时的断缴不会给自己造成多大的影响,反正养老保险累计缴满15年就行,是不是连续缴纳并不怎么影响退休后养老金的提取。可是我想说的是,你们考虑过社保断缴对于医保的影响吗?

医疗保险可以中断么 

医保断缴的影响
很多小伙伴以为医保中断后,只是中断期间无法享受医保待遇,再缴纳就能正常享

受了。其实不然,在北京、深圳,医保一旦断缴不仅当下不能享受医保待遇,而且即使

下月正常参保缴费,也需要连续缴纳三个月后才能享受医保待遇!

►举个栗子:

如果在北京工作的小李因为换工作离职,上一家公司为其医疗保险缴纳到2017年10月。正常情况下,小李11月份找到下一份工作,公司按时给他缴纳11月份的社保,他的医保待遇连续并可以正常享受。假使小李11月份没找到工作,也没有通过社保部门或相关社保代缴机构进行参保,导致社保断缴,那么他将无法享受医保待遇,而且再参保也要连续缴纳三个月后才能恢复他的医疗待遇,在医保中断期间和三个月的等待期中,小李一但生病,所发生的医疗费用都需要他自己承担,所以医保连续缴纳非常重要!

人难免有个头疼脑热,而在北京即使小病一场也会花费不少,所以医保尤其重要,大家千万不要让医保出现断缴,如果因为特殊情况断缴,也一定要及时补缴,以免因小失大,造成更大损失!

如何让医保不断缴?

医疗保险可以中断吗?看完上面的内容我想大家应该清楚啦。生活中,工作和生活很难不产生变动,当变动发生时,最最直接影响到的可能就是我们的社保不能继续缴纳,所以大家一定要按时参保缴费,可以找当地的社保机构办理参保,最好为自己配一份商业医疗保险如果实在没有办法续缴的话!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2