首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

家长必看,给孩子买什么保险合适?

2017-11-27 来源:中国平安

       少儿保险有哪些种类?在购买的时候应该注意哪些事项?作为家长的你们对这些事情都了如指掌吗?今天,小编就跟大家讲讲给孩子买什么保险合适 在选择少儿保险之前,先跟着小编了解一下少儿保险的种类有哪些?

给孩子买什么保险合适

一、少儿意外伤害险

由于儿童对新鲜事物的好奇和危险的意识薄弱,导致了了儿童遭受意外伤害事故高于成年人群。该类保险可以积极防范儿童成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。

这也是小编把意外伤害险放在第一位的原因,因为意外永远是无法预料的,而且一般的意外伤害险都是短期缴存,仅需花费百余元就可以获得可观理赔金的保障,建议家长在购买少儿保险时一定要把意外伤害险放在第一位。

二、少儿健康医疗险

少儿健康医疗险,是防范孩子在成长过程中由于疾病产生的医疗费用造成的风险,以保障少儿一旦患上疾病后,有充足的理赔金用于治疗、住院、护理等各项花销,以免贻误最佳治疗时间。

三、少儿教育储蓄险

教育问题是每个孩子在成长的过程中都会经历的一件大事,而且教育的过程是持续长久的,所需要的花销也是十分庞大,而为孩子购买少儿教育储蓄险,就是为孩子的储蓄未来的教育费用。

在了解少儿保险种类后,各位家长为孩子投保时,应该注意哪些问题,小编给大家总结一下:

1.     明确家长作为家庭的顶梁柱和经济来源,一定要坚持“先大人后小孩”的投保原则,以保证孩子的未来有充分的保障。

2.     投保时,多家保险公司比对,明确自己投保的目的,选择最适合自家孩子的少儿保险。

3.     注意选择的少儿保险是否具有保费豁免功能,以免日后家长遭遇不幸,丧失了继续缴纳保费的能力,保证所投保险的保障依旧有效。

4.     越早投保越划算,大多数的少儿保险产品或重疾险产品,出生30天或90天以后就可以投保,而且在一般情况下,投保相同保险金额,被保险人年龄越小,保费会越便宜。

最后小编提醒大家,尤其是作为家长的你,在为孩子投保的时候,一定要根据实际情况,想清楚什么保险合适,为孩子买最合适的保险,这不仅是作为父母的责任,更是作为父母的义务。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2