首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

小孩子的保险有哪些,你都知道了吗?

2017-11-27 来源:中国平安

 如今,很多年轻父母都有为孩子规划保险的意识,但面对保险业务员的介绍,又有点眼花缭乱,实在不知该如何下手?下面小编就给大家介绍一下,小孩子的保险有哪些?

重大疾病 

一、在子女健康成长方面

1、少儿意外险

意外险保费较为便宜,保障也相对较高,多数保险公司都有这一类产品,也是推荐家长应该关注的一款产品。因为年纪小的孩子好奇心很重,并且自身不能分辨危险,很容易发生意外事故。当孩子因意外导致较高医疗费用,或是发生意外导致残疾,甚至死亡,保险公司便会针对这些情况给予相应的赔付。

购买注意点:

意外险费用较低,父母在为孩子选购意外险时,注意保费额度不要超限。根据最新规定:不满10 周岁的未成年人死亡保险金限额提高至20万元,已满10 周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额提高至50万元。

2、少儿重疾险

目前重疾呈现出低龄化的趋势,也说明了家长关注儿童重疾险的必要性。它的好处在于只要确诊合同规定的重大疾病即可赔付,不受自费/自付范围的限制,可以在确诊的第一时间向患儿提供资金用于后续治疗,避免陷入无钱治病的窘境。

购买注意点:

建议投保消费型重疾险。因为消费险的保费低、保额高,更适合应对儿童重大疾病 这一类小概率但大开销的情况。关注儿童重疾险是否覆盖孩子的特有重疾,如川崎病、脊髓灰质炎等。

二、在子女教育未来方面

1、儿童教育储蓄险

这个保险产品是针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金。购买保险要按时缴费,以购买保险的形式来为子女筹措教育费用,有点类似强制性储蓄,主要解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。但与储蓄不同的是,教育储蓄险一般都有保障功能。

购买注意点:

要关注豁免功能。它指的是一旦投保人失去了缴费能力,保费不用再缴纳,而保单的保障依然有效,从而防止父母出现意外孩子上不起学的问题。

2、少儿投资理财保险

这是一种融合保障、储蓄与投资于一身的新险种,可以同时解决孩子的教育(留学)、创业、养老等大宗费用的问题。

购买注意点:

缴费期不宜太长。因为少儿保险毕竟还只是在孩子年龄较小的阶段给予保障,等孩子长大后应该自己选择适合的保险,因此缴费期限一般情况下越灵活越好。

市面上小孩子的保险纷乱繁杂,家长朋友们首先要清楚小孩子的保险有哪些,然后根据自身的情况为孩子选择配置。不过小编还要提醒一句,保险的顺序一定要先保大人再保小孩。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2