首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

购买少儿保险注意事项

2018-03-15 来源:中国平安

      儿童保险也叫少儿保险和小孩保险,就是专门为少年儿童设计的,用于解决其成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁费用,以及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品。主要分为少儿生存金保险(教育金)、少儿意外死亡及伤残保险、少儿疾病医疗保险。为孩子购买保险,不仅可以在困难来临时转嫁风险,而且也能为将来储备一定的经济保障。那么购买少儿保险的注意事项有那些呢?

少儿保险

1、优先保障,再考虑投资理财型。目前市面上的儿童险通常以长期型投资险等产品形态存在。但家长给孩子买保险应先考虑其成长与健康,投资与分红并不是主要目的。因此给孩子买保险的顺序应该是:先保障后投资。如果家长坚持要优先考虑投资型的保险,切忌一定要附加少儿重疾险、医疗险等。

2、年纪小健康风险大,可附加住院医疗险。为儿童购买保险,健康风险应第一个考虑。生病住院占孩子医疗费用的很大一部分,所以很有必要用保险来分担孩子的医疗费用,减轻父母的经济压力。因此在买儿童险时,家长可考虑附加一份住院医疗险或者住院津贴险。孩子万一生病住院,大部分医疗费用是可以报销的,另外还有50元到100元/天的住院补贴。

3、重疾保障保额最好30万以上。近年来,儿童先天性心脏病、白血病、再生障碍性贫血、肾衰竭等发生率逐年递增。因为重疾险的治疗费用比较高,所以重疾险的保费也会比较高,但是如果家长的经济条件允许的话,家长最好还是要为孩子买一份保额在30万元以上的少儿重疾险。保额太低的话起不到保障的作用。

4、教育金谨记附带豁免条款。教育金保险具有强制性,资金一旦投入,家长需定期支付保费。一般的教育金险都有保费豁免条款,即在保障期间万一家长发生意外无法缴纳剩下的保费,合同仍有效,孩子的保障继续。

把风险交给保险,把安全和幸福留给自己。为孩子买保险,不仅是出于为现实中不可避免的风险提供强大的保障,更是为孩子的人生高屋建瓴地规划。以上就是购买少儿保险注意事项的介绍,希望能帮助到有需要的家长,祝愿每位家长都能为孩子买到最适合的保险。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2