首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

二胎少儿保险投保有哪些技巧!

2018-03-16 来源:中国平安

    现今,若两个人都为独身子女的话,建立家庭后是可以生二胎的。所以,很多家庭在有了第一个宝宝之后,都会开始奋战"二胎"。对于这些二胎家庭来讲,二胎少儿保险投保有哪些技巧?

少儿保险

    一般来说,儿童保险可以分为两大类:保障型和教育型的。保障型少儿保险一般是给孩子提供意外、疾病、医疗保障的。教育型保险一般是给孩子提供教育金、创业金、婚嫁金保障的产品。二胎家庭在规划保险时,主要以家庭经济支柱来作为首要的投保目标,妻子可以规划好人身健康类的险种,在有一定的经济条件下,再来考虑2个孩子的教育金问题。给孩子配置儿童保险除了按需配置之外,应该先为孩子配置保障型保险,按照意外险、医疗险、重疾险的顺序来配置。在此基础上再给孩子选择教育保险的险种产品。

    若二胎家庭里,丈夫是家庭经济收入的主要来源,而妻子是以家庭主妇的形象出现的话,那么就可以按照以下这些方法来规划保险。

    家庭经济支柱为首要投保目标。考虑到丈夫为家庭经济收入的主要来源,那么丈夫的保险规划就一定要做足做全。包括意外、疾病、医疗、养老等多方面的保障,缺一不可。尤其是保险的保额,根据家庭总收入和丈夫占家庭总收入的比例来规定保额。假设丈夫的年收入为50万,那么意外险的保额最好要在200万元以上,重疾险要在100万元以上比较好。

    妻子可规划人身健康类的险种。相比较丈夫而言,妻子自身只需要做好必要的保障规划即可,并且保额也不需要做得太高,那样会增加保费的支出。可以把重点放在健康险这类险种上,尤其是疾病和医疗方面。

    有条件的在考虑孩子教育金。如果家庭经济条件非常优越,那么可以为2个孩子考虑教育金险。不过在给孩子购买教育金之前,也要确保孩子自身的基本保障已经足够。可以在购买教育金时附加多重不同险种的保障,让孩子的人身安全大大增加。

二胎少儿保险投保有哪些技巧?综上所述,中国平安健康保险希望每个二胎家庭都能及时为自己和孩子规划好自身的保险保障,不过在规划保险之前,得提醒大家一句,一定要以家庭自身的经济实力为基础,切不可贪多导致保费支出占家庭总收入过大。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2