首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿保险都报什么比较好?

2018-03-21 来源:中国平安

    现如今,许多90后的人都已经开始升级为潮爸潮妈了,在这些新人父母中,稍微有一点保险意识的都会为自己的孩子购买一份少儿保险。实际上,父母为孩子规划人生的保险也是需要循序渐进的,下面一起来看一下少儿保险都报什么比较好。

少儿保险

    一、少儿健康医疗险:

    少儿因为抵抗力弱,所以总会小病小痛,而且现在重大疾病有年轻化的趋势,如白血病等恶性肿瘤同时还有像川崎病、严重心肌炎等婴幼儿易患的特定重大疾病。因此,作为家长,应该充分利用保险分担医疗费用,为孩子提供更好的医疗条件。

    二、少儿意外伤害险:

    当少儿渐渐长大,会走会爬的时候,经济很容易发生意外,而且婴儿的好奇心较强,自我保护意识较差,发生意外的概率就更高了。据最新的统计资料表明,少儿期意外死亡以每年7%~10%的速度增加,某些地区意外死亡与伤害的发生比例高达1:19,已经成为我国0~14岁少儿的第一位死因。所以,我们应该早点为婴儿完善意外方面的保障。

    三、少儿教育储蓄险:

    随着人们对教育的重视,在教育方面的支出也越来越高。为了自己的孩子能够从小就接受良好的教育,有的家长就会早早为他们购买教育保险。教育保险其实就是为孩子提供教育基金的保险。以购买保险的形式来为孩子筹措教育费用,购买保险后需要按时向保险公司缴费,作为一种强制性储蓄,可保障孩子日后的费用使用。

    对于购买少儿保险,专家也表示,目前市面上销售的学生商业医疗保险保费非常低,但保障却更加全面,保额也更高。如果经济条件允许的条件下还应该给孩子购买一份重疾险搭配教育险。因为重大疾病保险和基本学生险不同,是直接赔付的,可以在突发事件发生时给家庭经济压力最大的缓冲。而教育保险则是以为孩子准备教育基金为目的的保险,教育保险是储蓄性的险种,既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能,这样能满足学生在求学过程中的花销,也让孩子多了一份保障。

    少儿保险都报什么比较好,家长可以根据孩子自身的需求做选择。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2