首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿保险投保技巧!

2018-03-23 来源:中国平安

    幼儿身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,患重大疾病的风险较大。同时,少儿生性好动,自我保护意识和能力又较差,再加上家长安全意识也不够强,所以购买少儿保险非常有必要。下面就为大家说说少儿保险投保的一些技巧。

少儿保险投保技巧

    少儿保险险种有很多种,包括意外伤害、住院医疗、重大疾病给付、教育基金、养老、储蓄分红保险等。最主要的有以下四种:

    1、少儿健康医疗险少儿健康医疗险针对体质较弱的孩子,保费便宜,保障高,无返还。重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。

    2、少儿意外伤害险少儿意外伤害险具有保费便宜,保障高,无返还的特点。购买这类保险并不意味着从此可以不用担心孩子的安全问题,它只是在孩子发生意外事件后,可以得到一定的经济帮助和赔偿。

    3、少儿教育储蓄险少儿教育储蓄险指向于孩子的教育问题,具有定期定额缴费,存多返还多,储蓄有保障的特点。由于目前不少保险公司推出的教育型险种都将教育基金与少儿身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。

    4、少儿投资理财保险少儿投资理财保险适用于保费预算较高的家庭。保费、保额自主,随时支取,保障外有收益。这种保险,一般保险公司通常都会鼓励家长尝试购买,虽然此险种覆盖范围较全面,但父母在投保前仍要考虑实际需要,尤其是要考虑是否重复购买。

    购买少儿保险技巧:一、由于少儿险比成人险便宜,一些家长总想为孩子多买几份保险。但是,为防范道德风险,保监会特别规定了未成年人身故保险金最高限额10万元,因此少儿保险的身故保障在10万元左右即可。二、少儿教育金保险的一大优势是,少儿教育金保险一般都带有保费豁免条款,即在缴费期间,如果家长发生意外或者罹患重疾而失去缴纳保费能力,保险合同依然有效,孩子上学所需的花费仍能得到保障。三、终身寿险只有在孩子身故以后,才能获得保险赔付。因此,家长在孩子年幼时就为孩子考虑终身保障问题,显然为时过早。此外,保险产品在不断更新,等孩子长大后,他们自己买保险也许会更好。

看了上面的少儿保险投保技巧介绍,可以清楚知道少儿保险能够实现风险转移,保障家庭生活安定。如果子女出生不久,就为其投保一份少儿险,待他成年时,这张保单就是最佳的礼物。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2