首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

家长要知道的少儿保险注意事项

2019-09-18 来源:中国平安

 新生命的诞生是一个家庭的完整,享受着这份欣喜之情的同时,很多新手奶爸宝妈也意识到自己身上的责任跟担子更重了。可能出于潜意识里对宝宝的保护意识,就想给宝宝配置一份保险,一方面预防未知风险,另一方面也是给家庭减轻承担风险的压力。基于此,我们就必须要了解清楚少儿保险注意事项,这样才能选择一份好的保险。

少儿保险注意事项

        少儿保险注意事项一、在购买保险时,先给孩子上医保孩子出生3个月内,抓紧时间去社保局办理少儿医保,一年一两百块,划算实用的很。社保不像商业保险,它不要求身体健康,即使是有疾病的也可以办,几乎没有门槛,不管报销几次都能重新购买。有些朋友可能是离开家乡来到大城市打拼的,还没有当地户口。但不少城市也是允许符合要求的外地户口父母,为孩子买医保的。记住,医保是羊毛,一定要办!

少儿保险注意事项二、给孩子上保险之前,先做足家庭经济支柱的保障。这说白了就是先后顺序,先大人后小孩是投保的首要原则,先买大人,然后是父母,最后是孩子。一个家庭的主要经济收入肯定是靠夫妻,大人的健康和稳定都得不到保障,那宝宝买再多保障都是空谈。但是,如果你还没想好给自己买,就是想先给孩子配,那么请你记住一个原则:以小保大,保额最重要!

用最少的钱换最大的重疾险和医疗保险的保额才是给孩子买保险的重点,千万不要一股脑地花重金全给孩子投保了!

在购买保险时,了解少儿保险注意事项,就能在很大程度上花很少的冤枉钱。这样,就可以给孩子更多的保障啦!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2