首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

客观评价少儿保险的意义和公用

2019-09-18 来源:中国平安

父母都希望自己的子女在成长发育过程中能平平安安、健康快乐。但是,突发性的意外事故和灾难有时却会突然夺去孩子幼小的生命,有时也会导致孩子终身残疾,影响孩子的正常成长和基本生活。无论是意外死亡还是伤残,对每个家庭特别是独生子女家庭都是无法接受的打击和难以弥补的永久伤痛。而通过少儿保险,虽然不能避免意外的发生,但是却能有效地转移风险,保障家庭生活安定。

少儿保险的意义和公用

由于少年儿童身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,使得孩子患病,尤其是患重大疾病的风险加大。而且儿童的免疫力较弱,对传染病、流行病侵害的抵抗能力差,也极易遭受疾病的侵袭。如果小宝宝生病,所需费用常会给家庭经济带来严重影响,这时,少儿保险的意义和公用就是为孩子建立医保体系。

而且,少儿保险费用便宜,因为保险费率是以被保人的年龄为基础的,少儿保险的保险费率会低很多。终身保险的保费是锁定的,只要保险单有效,一直都会保持这样较低的费率。低费率也就体现出了少儿保险的意义和公用在群众们看来是很重要的。

一旦计划了终身保险,少儿就可以终身拥有保险保障,少儿保险的意义也就不言而喻了。再者,少儿的保费主要分为两部分,一部分用于保障费用,另一部分进入现金价值部分。根据保险种类的不同,如果是传统的无分红寿险,现金价值是固定增加的;如果是分红保险,积累的现金价值有两部分,即固定增加的现金价值和灵活的累积红利。随着保单年度时间的增加,保险单可以累积一笔可观的现金,这是少儿保险储蓄作用的体现,同样也是少儿保险的意义体现。

明白少儿保险的意义和公用以后,各位家长可以通过平安健康险官网,进行网络投保。这样您不仅可以更客观地了解保险的内容,还能有针对性的进行选择,价格也要便宜很多。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2