首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿商业医疗保险是什么

2019-09-20 来源:中国平安

相信很多初为人父人母的朋友都和我一样,在生小孩之前,保险是什么,都会觉得是骗人的,我健康的很,才不需要保险。但是一旦有了孩子之后,却恨不得给孩子配置好全方位保险。我也相信很多保险意识不强的人,但买的第一份少儿商业医疗保险,就是为了给孩子带来保障。

少儿商业医疗保险也就是少儿健康保险,是针对未成年少年儿童患有保险保障内一些疾病而产生的住院、治疗、手术等医疗费用的保障。

少儿商业医疗保险

尽管少儿医疗保险可以为孩子提供医疗保障,但是目前儿科医疗资源匮乏,儿童医疗保障不足,现在的少儿医保只能为孩子解决最基本的、基础的医疗费用,很多的药物还有检查项目是不予以报销的,所以少儿商业医疗保险作为社会少儿医疗保险的补充,还是很有必要购买的。

社会少儿医保的报销一半是按照医疗费的一定比例给予补偿,数额较低,并且一些进口药物等无法报销。而少儿商业医疗保险的赔偿金额较高,保障范围也更广,不仅保“大病”,而且保“小病”,对住院费用给予一定补偿,对门诊费用也给予一定补偿。此外,投保人还可以根据自己的经济状况来选择产品,缴纳保费越多,获得的保障也更全面。

在给孩子购买少儿商业医疗保险的时候,小编也想提醒您,父母永远是孩子最大的保障,所以在给孩子配置保险之前,一定要先安排好自己的保障,尤其是家庭经济主力的保障。另外无论一个家庭的保险预算是否充足,我都建议大家先给自己的孩子买医保,一年几百块的费用就可以换来最基础的保障,而且也不会因为孩子的身体状况而拒保,也不会因为孩子一年之内多次报销而在第二年提高保费。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2