首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿商业医疗保险一年多少钱

2019-09-20 来源:中国平安

儿童医疗保险主要有少儿医保和少儿商业医疗保险两种,如果想知道少儿商业医疗保险一年多少钱,那就要看小孩具体参加了哪种保险。

少儿医保的价格不同地区略有差异,一般而言,学生儿童个人缴费标准为每人每年30元。低保家庭及重度残疾居民(含学生儿童)医疗保险费由政府全额补助,个人不缴费。具体的小孩居民医保一年多少钱,您可以向当地的社保经办部门咨询。

少儿商业医疗保险

关于少儿商业医疗保险,家长们投保时,可以根据自身的经济能力,按先住院医疗保险,后重大疾病保险的顺序投保。在6岁之前,孩子的抵抗力比较弱,因小病住院的概率比较高,所以,应该侧重购买实报实销的费用型住院医疗保险。如果预算充足,还可以添一份住院津贴保险,弥补家长为照顾生病孩子而耽误的工作收入。如今儿童的活动是越来越少,而且随着年龄的增大,罹患重大疾病的风险也逐渐加大,所以在经济条件允许的情况下,家长还应及时地在住院医疗保险的基础上,补充少儿重大疾病保险。

不过,对于已享受或即可享受到儿童基本医疗保障地区的家长来说,投保的策略则是,在以少量的费用型住院医疗保险补足社保不足的基础上,重点投保津贴型医疗险或重大疾病保险。

费用型的少儿住院医疗保险保额一般在3万元为宜,尚未享受到儿童基本医疗保险的家长们就可以此为基本保额投保费用型住院医疗保险。

总之,少儿商业医疗保险一年多少钱还是得看注重大医疗还是小病住院,价格从年缴几十多到几百几千多的都有。这就要看自己的需求和经济条件了,毕竟保的越高费用也就越高。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2