首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

选择适合自己的少儿保险险种

2019-09-20 来源:中国平安

现在很多的家长,除了照顾孩子,除了挣钱养家,也想着给孩子选择一款适合自己孩子的保险,那么到底少儿保险险种哪个好呢?不要着急,小编这就为你慢慢道来。

少儿保险主要分为教育型的少儿保险和保障型的少儿保险,具体就是少儿意外保险、少儿医疗保险、少儿教育保险等。

少儿医疗保险:健康医疗保险可防范少儿成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。

少儿保险险种

少儿意外保险:少儿对新鲜事物的好奇和缺乏规避危险的意识等特点决定了少儿的意外伤害事故较其他人群高。该类保险可以积极防范少儿成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。

少儿教育保险:孩子的教育是一件大事,是父母的重要责任和义务,而且教育的过程是持续的,背后所需要付出的经济代价是高额和巨大的,需尽早准备。这就要求父母为孩子将来的教育费用作长期性的准备计划,带有强制储蓄的概念,以确保孩子将来获得高质量教育所需的资金。

关于少儿保险险种,您还有很多有待了解的地方,其中少儿教育保险(教育金)是针对少年儿童在不同的生长阶段提供相应的生存保险金。少儿保险险种中的少儿意外死亡及伤残保险是对被保险少儿一旦发生意外事故导致死亡和伤残提供保障,一般均附加在少儿生存金保险中,而不单独设立险种。少儿保险险种中的少儿疾病医疗保险是对被保险少儿因患疾病而产生的治疗、住院和手术等费用提供保障。按照我国目前的医疗制度现状,少年儿童这一年龄段基本上处于无医疗保障状态。

以上小编就少儿保险险种各种类型来跟大家介绍了一下,请每位家长在给自己孩子购买保险时都要了解清楚,然后才去选择适合自己的险种。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2